EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

温国辉到广州大学广州医科大学调研:大力支持主动服务推进高水平大学建设

2017-04-27 08:25 来源:南方日报 昌道励

  南方日报讯 (记者/昌道励 通讯员/穗府信)26日下午,广州市市长温国辉到广州大学、广州医科大学调研,并召开现场办公会议,研究解决两校建设发展中的问题,部署推进高水平大学建设。

  温国辉来到广州医科大学新造校区,考察校内中法霍夫曼免疫研究所,并察看校区二期项目地块,随后来到广州大学大学城校区,察看校园环境,在图书馆了解校区规划建设情况。实地考察后,温国辉主持召开现场办公会,听取两校建设发展情况汇报,研究解决两校提出的发展用地、规划建设、机构设置等事项。

  温国辉对广州大学、广州医科大学推进高水平大学建设表示肯定。他指出,要尊重办学规律,赋予高校更多的办学自主权,让学校把教学科研、建设发展做得更好。要大力支持两所高校推进高水平大学建设,特别是落实市委、市政府相关文件部署和任学锋书记去年到大学城调研时提出的要求。市有关部门和区政府要主动为两所大学提供服务,共同推动高水平大学建设目标的实现。

  温国辉说,希望广州大学、广州医科大学树立更加开放的理念,与世界先进科研单位合作,组建国际高水平科研平台,集聚一批全球高端科研人才。要突出重点,着力解决难点问题,推动每年工作取得实质性突破。要树立协同意识,把握广州发展规划和目标定位,按照市委、市政府决策部署,推动教学、科研、医疗等事业发展,带动高端资源集聚。要加强高校党建,落实党风廉政建设主体责任,完善内部管理,建设良好学风校风。

  副市长王东、市政府秘书长叶牛平,广州大学党委书记屈哨兵、校长魏明海,广州医科大学党委书记冉丕鑫、校长王新华等参加调研。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235