EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

下周16场大戏接连上演,2部粤剧进入梅花奖终评剧目

2017-05-03 15:16 来源:南方日报

  第28届中国戏剧梅花奖终评剧目将于5月8日开演。5月2日,终评粤剧剧目《搜书院》主创人员举行新闻发布会,讲述粤剧传统剧目再次登上舞台的创作过程。此外,据活动主办方透露本次终评的粤剧剧目演出票均已售罄。

  本届梅花奖进入终评的16台剧目,包括京剧、昆剧、扬剧、粤剧、越剧、豫剧、黄梅戏、闽剧、秦腔、徽剧、河北梆子和话剧。作为东道主的粤剧再次入围梅花奖,剧目包括苏春梅主演的《搜书院》、曾小敏主演的《白蛇传·情》。广州市文广新局相关负责人透露,自4月25日开始售票以来,各个剧目演出门票销售很受欢迎,尤其是两台粤剧剧目演出票已经卖完。

  《搜书院》剧照。

  作为粤剧红派传人,苏春梅对于进入梅花奖终评依旧很激动,但她表示也很有压力,“《搜书院》是粤剧的经典剧目,很多剧场很多表演者都演出过,我也曾演绎过这个剧目,但这次压力很大,因为不仅要演得好,还要出彩,还要超越。”

  如何使得家喻户晓的传统剧目演出新意?本次《搜书院》的导演、国家一级导演童薇薇表示,因为是为了参评梅花奖,因此在剧目的编排上更加围绕演员形成新的构思,把戏移到演员身上,更加突出演员的个性,在表现形式上也尽量增强可看性,在呈现形式上加强画面感。

  广州粤剧院董事长余勇表示,本次新版《搜书院》不仅在编排上有新意,在演出整容上也很强大,“这次有3朵梅花和苏春梅配戏,第25届中国戏剧梅花奖获得者黎骏声、第27届中国戏剧梅花奖获奖名单‘二度梅’获得者欧凯明。”

  余勇还透露,之后广州粤剧院要开展全国的巡演,计划在全国7个省开展演出,包括省外25场演出,省内45场演出,届时最新编排的《搜书院》也将成为重要表演剧目。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235