EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州天气开启"空调模式" 今有中到大雨 三防部门提醒街坊注意安全

2017-05-04 10:06 来源:大洋网

  5月4日早上6:10左右,网友“熊大”在游艇会码头边拍摄到的朝阳将出而大片乌云袭来的场景。(网友“熊大”摄)

  5月4日早上6:10左右,网友“熊大”在游艇会码头边拍摄到的朝阳将出而大片乌云袭来的场景。(网友“熊大”摄)

  三防部门提醒街坊注意防御确保安全

  大洋网讯 今日广州有中到大雨,广州市三防部门提醒街坊注意防御确保安全。昨日,市三防部门表示,今日广州有一次大雨局部暴雨的降水过程,可能于今日早晨前后开始影响广州北部地区,随后自北向南影响广州大部。

  据气象部门预报,受冷空气影响,今日广州有一次大雨局部暴雨的降水过程,部分地区伴有雷电、短时强降水和8级以上短时大风等强对流天气。明显降水和强对流天气最大可能于4日早晨前后开始影响广州北部地区,随后自北向南影响广州大部,最大小时雨量20~40毫米,累积雨量30~60毫米,最大阵风9级左右,并伴有强雷电。而5~6日广州以阵性降水为主。

  市三防总指挥部发文要求各区、各单位密切关注天气情况,做好相关防御工作。同时,广州市三防办提醒市民,注意防御雷电、短时大风等强对流导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害,以及强降水及其诱发的城乡积涝、泥石流、局地山洪及山体滑坡等灾害。(广报全媒体记者刘幸 通讯员赵雪峰)

  强对流天气今来袭

  周三下午广州下了阵雨,算是对今天起这次降雨过程的预警。在冷空气影响下,今天广东大部都会有明显降雨,广州也将有大雨,局部暴雨。

  气象台预计,受冷空气影响,今天广东大部将有一次大雨到暴雨降水过程,并伴有雷电、短时强降水和8级以上短时大风等强对流天气,明天到后天受暖式切变线影响,南部沿海市县有小到中雨,局部大雨。

  今天粤北、珠江三角洲、粤西的部分市县以及粤东市县先后转大雨到暴雨,并伴有雷电、短时强降水和8~10级的短时大风等强对流天气;其余市县多云转(雷)阵雨,局部大雨。

  广州市区今天阴天,有大雨,局部暴雨。现在来到广东的冷空气,一般不会开启“速冻模式”,顶多是“空调模式”,解解这两天的闷热。明后两天雨势减弱。(广报全媒体记者叶卡斯 通讯员晴雨)

  广州天气

  今天

  阴天,有大雨,局部暴雨

  24℃~27℃,吹轻微至和缓的东南风转和缓的偏北风

  明天

  阴天到多云,有阵雨

  21℃~28℃,吹轻微至和缓的偏北风

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235