EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

温国辉:提升极端灾害天气 应对能力

2017-05-10 07:50 来源:南方日报 黄颖川

  南方日报讯 (记者/黄颖川 通讯员/穗府信)5月9日上午,广州市市长温国辉主持召开会议,研究分析5月7日特大暴雨抢险救灾情况,部署恢复生产、加强防汛等工作。

  会议听取市水务局、民政局、气象局和相关区政府关于暴雨灾情、防洪抢险、救灾复产、气象预警等情况的汇报,并就下一步重点工作进行研究。据介绍,5月7日,广州市由北向南普降特大暴雨,造成4个区13个镇(街)受灾。市、区各相关单位投入充足力量,迅速组织灾区群众转移,开放应急庇护场所,发放急需物资;检查维护水利工程和排水设施,巡查布控各类灾害隐患点并及时处置险情;做好灾区主要道路的疏导抢修,排除电力系统故障,保障灾区应急通讯。

  温国辉在讲话中对市各级各有关部门快速响应开展抢险救灾表示肯定,对驻穗武警官兵大力支持表示感谢。他强调,要认真总结此次暴雨防御和抢险救灾工作的经验,分析出现的问题,完善应急预案,形成联动机制,提升今后对极端灾害天气的应对能力。要妥善安排因受灾而受安置群众的基本生活,细致做好救助和保障工作。要做好排涝和设施抢修,加快地质灾害评估、受灾房屋鉴定,保障供电供水,让灾区群众尽早恢复正常生产生活。要全面梳理排查水利、交通等方面的关键设施、薄弱设施,拿出一批具体项目,做好建设计划和资金安排,尽快推进建设。要立足防大汛、抗大灾,提高气象灾害的预测预警能力,强化应急值守。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235