EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

老火靓汤 家的感觉!没想到广州人煲汤还有这样的故事……

2017-05-16 09:27 来源:大洋网

blob.png

  广州人爱喝汤,而且最爱喝“老火靓汤”。所谓老火,指的是经过几个小时燃烧的慢火;所谓靓汤,指的是以肉类和各种瓜菜或药材放在一起,烹熬出的美味汤水。

  俗语说:“宁可食无菜,不可食无汤。”广州人喝老火汤的历史由来已久,这与广州湿热的气候密切相关,而且汤的种类会随季节转换而改变。长年以来,煲汤就成了广州人生活中必不可少的一个内容,与广州凉茶一起当仁不让地成了广州饮食文化的标志。先上汤,后上菜,几乎成为广州宴席的既定格局。

1 2 3 ... 7 下一页

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235