EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

他是广州“新首富”?从月薪400元的网管到年交个税2亿元

2017-05-17 10:45 来源:广州日报

近日有报道称,4月16日,福布斯发布了2017华人富豪榜。在这个榜单上,一个低调、神秘、戏剧性的人——徐波,广州多益网络有限公司创始人,以黑马的姿态排在第69位。如果把已经在杭州养猪多年的网易创始人丁磊剔除,净资产41亿美元的徐波已经是广州“新首富”。

徐波究竟算不算得上广州新首富?他是怎么黑马跑出的?

翻看徐波的履历就会发现,他的经历堪称草根成功逆袭的传奇!在2015年多益网络有限公司发布的一则公司声明中,徐波提到,“我从2001年的400元月工资的网吧网管,到现在仅在2015一年里我个人交个税就超过2亿人民币的互联网公司老板(公司考虑2016年在国内上市),是中国最赚钱的网游的唯一始创主设计师。”

徐波虽然低调,不为大众所熟知,但他与很多大咖有交集,曾获雷军的投资创业,目前正与丁磊的网易,还有方舟子的律师彭剑分别在进行法律诉讼。

1

徐波是不是广州首富?

今年3月7日,在胡润研究院公布的2017年全球富豪榜中,徐波并未在列。根据南方网的报道,该榜单中的广州区域财富指数首位为融捷投资董事长吕向阳、张长虹夫妇,个人财富为295亿元人民币。

但是,今年4月16日公布的福布斯2017华人富豪榜则显示,徐波以净资产41亿美元排名第69位。排名比吕向阳以及雪松控股集团创始人张劲、合生创展创始人朱孟依等都要靠前。

1 2 3 ... 6 下一页

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235