EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

"老干妈"技术信息遭泄密 缜密侦查锁定嫌疑人

2017-05-17 11:00 来源:人民公安报 周文学

  贵阳警方缜密侦查3个月破获商业秘密泄露案

  近日,记者从贵州省贵阳市公安局南明分局获悉,贵阳南明警方历经3个多月的缜密侦查,成功破获贵阳市南明区老干妈风味食品有限责任公司(以下简称“老干妈公司”)商业秘密泄露案件,抓获犯罪嫌疑人贾某。

  舌尖上的美味被复制

  2016年5月,老干妈公司生产车间工作人员发现,本地另一家食品加工企业生产的一款产品与老干妈品牌同款产品相似度极高。这一事件立即引起了老干妈公司的警觉,认为此现象的出现很可能缘于重大商业机密泄露。

  假冒伪劣产品不仅损害消费者权益,也使公司蒙受巨大损失。2016年11月8日,老干妈公司相关负责人到贵阳市公安局南明分局经侦大队报案,称公司重大商业秘密被泄露。

  接到报案后,南明警方高度重视,迅速组织侦查人员进行调查,并从市场上购买了疑似窃取老干妈商业机密的另一品牌同类产品,将其送往司法鉴定中心进行鉴定,最终确认该产品含有“老干妈”牌同类产品制造技术中不为公众所知悉的技术信息。

  经过进一步调查,警方发现涉嫌窃取此类技术的企业从未涉足过该技术领域,也没有此类技术的研发能力。而且,老干妈公司从未向任何一家企业或个人转让过这类产品的制造技术。由此,警方和老干妈公司断定,有人非法披露并使用了老干妈公司的商业秘密。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235