EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州新三板广州塔最赚钱?不!是去年那位80后小伙

2017-05-18 09:57 来源:南方都市报 任先博

  去年南都对段威的报道版面。

  南都讯 记者任先博 还记得去年胡润《80后白手起家富豪榜》中,那个进入全国前20名的80后广州汇量科技董事长兼C E O段威么?根据广州新三板企业公布的2016年度报告,这家公司是去年广州新三板企业里最赚钱的公司,归还给挂牌公司股东的净利润为2 .1亿元,排在其后的才是广州塔,净利润为1.18亿元,第三名是瑞立科密,净利润为1.17亿元。

  汇量科技市值和净利润双高

  年报显示,2016年汇量科技归属挂牌公司的股东利润2.1亿元,同比增长381.58%。盈利驱动力首先来自其海外市场,据了解,目前该公司的海外收入占比超过60%,其中美国、韩国市场表现强劲,收入较上一年分别实现9倍、5倍增长。以韩国市场为例,汇量科技已于2016年9月落地首尔,在韩团队逾十人,为超过50个广告主提供推广服务,包括B itm ango,C om 2us,N etm arble等在内的知名游戏广告主及电商广告主。汇量科技董事长兼CEO段威在2016年谈及战略时曾表示,海外收入的稳步增长可以为汇量科技赢取攻打其余市场的时间窗口。

  此外,截至2016年底,广州市市值排名前三的新三板企业分别是恒大淘宝、万惠金科和汇量科技,而汇量科技是市值和净利润双高的新三板企业。

  全国资本服务类型企业赚钱最多

  不过,汇量科技不是全国最赚钱的企业。从挖贝新三板研究院提供的全国数据来看,全国排名前10的新三板企业中,未见广州企业的身影。深圳倒是入围两家,北京则有5家入围。

  全国最赚钱的新三板企业是北京的九鼎集团,净利润为22亿元。第二名为济南的齐鲁银行,净利润为16.5亿元。第三名南通三建为7.4亿元,出自江苏海门市。

  深圳市排名前三的企业中,第一位是天图投资,净利润为7.2亿元(全国排名第四),第二位是华强方特,净利润为7亿元,第三名是新产业,净利润为4.5亿元。

  从全国和深圳最赚钱的企业类型可发现,资本市场服务类型企业赚钱最多。排在全国第一和深圳第一的企业均属此类。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235