EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州“粤满欧”班列运营8个月 运输货值1.17亿美元

2017-05-18 16:15 来源:大洋网

blob.png

  中欧班列

  大洋网讯 记者从广州海关获悉,自去年8月28日首发至今,广州“粤满欧”中欧班列已运营8个月,期间成功发运26个班列共1710个标准集装箱,运输货物价值超1.17亿美元。

  中欧班列是通过铁路国际货运的形式将我国商品运抵至欧洲的一种较新的运输方式。目前,国内中欧班列目前主要有西、中、东3条运行线路——西线班列经新疆的阿拉山口或霍尔果斯出境,中线经内蒙的二连浩特出境,东线经内蒙的满洲里或黑龙江的绥芬河出境。其中,广州大朗启运的“粤满欧”属于东线班列,目前已基本固定为1周1列。

  “搭乘'粤满欧'中欧班列出口的货物90%为广佛深地区制造,从出口产品结构看,班列出境货物种类逐渐丰富,从开始的服装、厨具等劳动密集型货物为主,到目前平板电脑、智能手机、汽车零部件等高附加值货物逐渐增加。”广州海关隶属天河车站海关相关负责人说介绍,“而且货运量及货值也是逐步攀升,特别是今年3月以来单列平均承载达42个集装箱、平均载重474吨、平均货值634万美元,较之前分别增长了50%、68%、78%。”

  广州大顺发国际物流有限公司黄经理说:“中欧班列,比空运便宜,比海运快捷,还有海关为我们打造的各项便利措施,我相信未来肯定会越开越顺。”

  为支持中欧班列顺利开行,广州海关开设“预约通关”专窗,为企业提供报关查验“点对点”监管服务措施,不断压缩货物通关时间,同时加强与地方政府相关部门和企业的沟通,进一步释放“广货”集群效应。

  (广报全媒体记者李大林 通讯员于晓阳)

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235