EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州开发区“技术能手”增至208名

2017-05-19 08:11 来源:南方日报 陈思勤

  广州开发区技术能手大赛日前举行。 南方日报记者 梁文祥摄

  南方日报讯 (记者/陈思勤 通讯员/戴海波 张瑜婧赖伟敏)18日,为期4天的广州开发区第九届技术能手大赛落下帷幕。本届技术能手大赛与优秀高技能人才住房补贴评选活动、优秀技能人才及技术创新成果展、技能人才专场招聘会等系列活动共同举办,参与企业近200家,活动现场超过3000人,规模创历届之最。

  据悉,广州开发区技术能手大赛为该区常设项目,每年一届,至今已举办9届。本届技能大赛设置了维修电工、食品检验工、加工中心操作工、可编程序系统控制设计师、叉车司机等5个项目,赛制级别为高级工偏技师标准,共有82家开发区大型企业参与,报名选手达376人,报名企业和选手数均为历届最多。大赛共决出了58名“技术能手”,使开发区一级“技术能手”增至208名。

  广州开发区优秀技能人才及技术创新成果展为首次举办。共有61名优秀技能人才和25家企业携技术创新成果参展。据开发区劳动和社会保障局局长李雄慧介绍,技术创新成果展汇集了开发区智能制造领域的诸多大牌,如广州数控、视源电子、广电运通等等,要宣扬的是技能人才参与技能改造创新,为企业带来的技术进步和发展空间。

  同期还举办了技能人才招聘会,参加企业共有88家,提供技术岗位约1600个,共有约2500余名毕业生参与求职。招聘会现场人头攒动,一些知名企业如LG、光明乳业、金发科技等门庭若市,早早排起了长队。

  据了解,广州开发区拥有近30万名技能劳动者,其中技能人才近10万名。为充分激发技能人才的发展活力,广州开发区陆续出台了一系列的政策红包等。比如,在2016年专门针对技能人才发展出台了《广州开发区技能人才资助和奖励办法》,仅一年来全区在系列项目中直接投入经费已近1700万元。其中包括每年评选1000名优秀高技能人才,发放总额达600万元的住房补贴。2016年有11名“技术能手”通过技术能手大赛直接入户开发区。

  此外,黄埔区、广州开发区近期推出的人才发展“美玉十条”政策中,也设置了“黄埔工匠”奖励项目,单人奖金高达60万元,创全国之最。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235