EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

一桌石雕“满汉全席”60万 你见过没?

2017-05-19 09:05 来源:南方都市报 许晓蕾

  石雕“满汉全席”几可乱真。 南都记者 许晓蕾 通讯员 栾平平 摄

  南都讯 记者晓蕾 通讯员栾平平 一桌“满汉全席”60万元,仅一个蒜头就要500元,一个小红枣300元,你见过这么贵的“满汉全席”吗?以“广州5月艺术消费季”为主题的第7届广州艺交会昨日在琶洲开幕,展期至21日。

  艺交会现场,石头雕刻的“满汉全席”特别吸睛,菜品有烧猪、五花肉、烧鸡等40道菜,看得人眼花缭乱。来自福建的雕刻师黄先生说,一片五花肉就得三四千元,价格相对便宜的红枣、橘子、蒜头最好卖。

  这个满汉全席不能吃,而来自深圳宝安的余庆池带来的池上奶茶就可以满足吃货的需求了,免费试喝。余庆池说,该项目是宝安区“非遗”,他已经是第四代传人了。

  除了奶茶受欢迎,今年新设的皮影戏区也围观者众。现场演的是《西游记》,只见孙悟空正在欺负猪八戒,把小朋友逗得哈哈大笑。

  为什么这次的展品如此亲民?广州艺交会艺术总监彭文斌表示,“每一名来到现场的观众基本都是爱艺术或是艺术关注者,我们根据这些大众接受艺术的角度和购买能力来考虑,制定合理的收藏价格和门槛,让更多的艺术品成为老百姓文化生活消费的一部分。价格不贵但品质极佳且具有较大升值潜力的作品是展会推荐的重点。”

  据了解,本次展览规模近2万平方米,分为两大展馆(经典馆、收藏馆)、12大主题展区,预计将汇集来自多个国家和地区艺术机构的2万件原创艺术作品,包括国画、油画、书法、雕塑、版画、工艺美术等。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235