EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

去南越王宫看“海丝”文物 南越国专题陈列展昨日开展

2017-05-19 10:18 来源:大洋网

  漳州窑青花双鹿花卉纹盘。

  大洋网讯 由广州市海丝申遗办主办、南越王宫博物馆承办的“南越国——南汉国宫署遗址与海上丝绸之路”专题陈列展昨天在南越王宫博物馆开幕。展览将持续到今年11月30日。中国社科院考古所刘庆柱《“海上丝绸之路”起点与特点》学术讲座同时举行。

  据介绍,该展览以南越国——南汉国宫署遗址为切入点,通过展示本遗址出土的与海丝相关的文物,结合历史文献资料,介绍了“海上丝绸之路”在秦汉时期的肇始和发展,三国隋唐南汉国时期的快速发展,宋元时期的鼎盛,以及本遗址延续至明清时期的在广州的中心地位,最后对本遗址保护和海丝申遗情况进行了阶段性的总结。

  主办方表示,在各个史迹点设立海丝专题展览,目的是充分挖掘各史迹点所承载的“海上丝绸之路”历史价值和人物故事,阐释史迹点与海上丝绸之路的关系。同时,也希望能让公众更多地了解广州海丝文化遗产,参与和支持海丝保护和申遗工作。

  (广报记者黄丹彤 通讯员乔娇摄影报道)

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235