EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

2000多年文化璀璨 广州主推四条文化之旅

2017-05-19 10:20 来源:金羊网

  “中国旅游日”期间广州旅游优惠多多,要让游客“狂欢”

  以后带朋友到广州旅游,不怕再为“到底去哪玩”伤脑筋了。昨天,广州首次推出了“千年古城游”、“岭南风情游”、“红色景点游”和“海丝古迹游”四条“广州文化之旅”专线。同时,广州市旅游局透露,中国旅游日期间广州将推出一系列旅游惠民活动,涵盖景区、旅行社、星级酒店等。

  ■新快报记者 陈彤 李佳文 通讯员 穗旅宣 徐若淮

  四条线路向世界 介绍广州2000多年文化

  5月19日是一年一度的“中国旅游日”,今年的主题是“旅游让生活更幸福”。昨日上午,由广州市旅游局、市文广新局、市体育局及越秀区政府联合主办的“花城广州幸福之旅——2017年中国旅游日广州系列活动主会场开幕式暨广州文化之旅启动仪式”在北京路举行。仪式上透露,为吸引境内外游客来广州旅游,推动文化与旅游的融合发展,广州市旅游局和广州市文广新局经过认真调研,编制了四条“广州文化之旅”的经典线路,并向旅游市场正式推出。广州多家市内大型旅行社组织的200名游客,抢先进行了体验。

  广州市旅游局副局长谭爱英在接受新快报记者采访时表示,此次将几条经典线路串联起来,目的是借着“中国旅游日”这一天,向中国和全世界推广介绍广州2000多年的文化。

  活动现场:

  “旗袍秀”和南国醒狮交替上演

  记者在活动现场发现了不少旗袍爱好者的靓影,她们身着色彩靓丽的各式旗袍在开幕式上演“旗袍秀”,成为一道靓丽的风景线,吸引不少路过的街坊和游客驻足观看。原来,她们是参加“广州文化之旅”首团的街坊游客。

  据组织“广州文化之旅”首团体验的某大型旅行社介绍,为凸显本次“广州文化之旅”的主题,增添传统文化元素,特向前20名报名的女性游客赠送了旗袍,让她们能更完美地融入场景中去领略传统文化的魅力。

  身穿旗袍的王同学是即将毕业的大学生,她告诉新快报记者,之前了解到此次中国旅游日“广州文化之旅”的活动,觉得挺特别的,既能感受岭南风情文化,还能以传统建筑为背景拍一些美美的旗袍照,就拉上几位同学一起报名了,就当着拍一些特色“毕业照”好了。她表示,自己来广州也有几年了,但一直没能很认真地去游览城市中的古迹,趁此机会,正好可以跟着导游深入游览,仔细聆听关于羊城著名历史建筑、景点、人文风情的介绍。

  此外,由南国醒狮带来的表演则显得十分接地气,群狮在中心台上轮番激烈搏斗凸显了广州特有的文化元素,现场掌声不断。活动现场还发布了广州旅游主题宣传歌曲《旅游天下》,由著名粤曲演唱家梁玉嵘演唱。

  四条“广州文化之旅”线路怎么走?

  据介绍,这四条旅游线路每条的行程均为1天,价格从79元-129元不等,每周均有固定排期,可通过旅行社官网、APP、线下门店等报名。

  线路一:千年古城游

  在这条线路中,游客朋友将游览越秀山的五羊雕像,领略镇海楼、城隍庙、千年古道、南越王宫等经历风霜雨雪诉说逝去岁月的风采;感受广东省博物馆、海心沙公园、花城广场所带来的现代文明的强烈冲击,真切体验到“一日读懂两千年”的美妙穿越。

  线路二:岭南风情游

  这条线路游览的景点全部是岭南文化的精髓。这条线路首先参观被誉为“岭南建筑艺术宝库”的陈家祠,见识建筑与园林的完美融合,然后游览广州粤剧艺术博物馆,了解被周恩来总理誉为“南国红豆”——粤剧的无限魅力;最后进入一个集观光、游乐、特色餐饮、休闲购物、精彩演艺于一体的大型景区——岭南印象园,好好享受大量非物质文化遗产带来的精神洗礼。

  线路三:红色景点游

  来到广州,一定要去参观黄埔军校旧址,去感受一所学府如何引领一个民族的沧桑;来到广州,一定要去追寻民主革命的气息,去触摸一个国家近现代史的沉浮。这条线路将带领游客走进黄埔军校、中山纪念堂、广州起义纪念馆、农讲所及三大会址等红色景点,让游客在深入了解中国革命磅礴气势的同时,深刻认识到我们今天的幸福生活来之不易。

  线路四:海丝古迹游

  这条线路将参观十三行博物馆、光孝寺、黄埔古港、南海神庙等在海上贸易史上起到重要作用的地方,领略中国近代海上贸易的辉煌。

  “中国旅游日”不少景区半价优惠

  新快报记者从广州市旅游局了解到,广州市旅游局已协调各重点景区、星级饭店、旅行社、星级乡村旅游示范点等采取一系列价格优惠措施,落实有关旅游景区对老年人、学生、军人等特殊人群的门票减免优惠政策,让市民和游客得到实实在在的优惠,使“中国旅游日”真正成为市民的节日、游客的嘉年华。

  景区和旅行社都有优惠

  在景区方面,南沙湿地滨海景区、岭南印象园、珠江琶醍啤酒博物馆、广州博物馆、石头记矿物园、莲花山旅游区等多家景区门票5折优惠,华南植物园大门票7.5折,陈家祠、南海神庙等近40家景区也都推出了不同程度的惠民政策。

  旅行社方面,南湖国旅将举办“幸福旅游”热卖会、百店联动送“幸福”等活动,推出买一送一、第二位半价、一口价等惠民产品,广之旅将举办“夏日旅游特卖会”,推出满额立减活动,广东铁青国旅出境游最高优惠4000元等等。

  酒店方面,广州华厦大酒店、东方宾馆、邮电大厦、远洋宾馆等20多家酒店都出台了多项免费、优惠政策。

  街坊可参与众多精彩活动

  广州市各区旅游局还围绕“旅游让生活更幸福”主题,策划组织了特色各异的“旅游 ”活动。

  5月1日-6月30日期间,海珠区开展“魅力海珠,景区随手拍”活动。利用海珠旅游新媒体(微博、微信、海珠家园APP)平台,举办“魅力海珠,景区随手拍”线上活动。活动共分3期,每期主题不同,第一期主题为“干净”,主要内容为景区内的游步道、厕所、垃圾箱、水域等。

  5月20日,南沙区在大角山周边旅游径,开展“扬名立万”系列活动。规划更多融入南沙人文历史和地标景点、距离适中的徒步径,范围将全面覆盖南沙自贸区7个片区,举办徒步活动。

  5月19日上午,增城区在增城挂绿湖环湖绿道组织徒步活动。增城挂绿湖环湖绿道是广州市增城区重点打造的一条集休闲、娱乐、赏景、摄影、观光为一体的环湖绿道,环湖总长大约15公里,风光秀丽,适合徒步及旅游休闲观光。

  5月19至21日,从化区陆续举办美丽小镇旅游专线巴发车仪式、莲麻小镇专线巴体验游、“旅游520”从化旅游户外宣传推介活动。

  5月19日,白云区在神农草堂中医药博物馆举办“神农现白云,草堂国药魂”暨2017白云旅游日春夏养生论坛。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235