EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州交警持续严查"泥头车" 超载30%以上罚款扣车记6分

2017-05-19 10:33 来源:南方网

  针对广州中心城区特别是工地集中区域路段,“泥头车”(建筑废弃物运输车辆)交通违法行为较为突出的情况,一直以来广州交警会同城管、交委等部门采取联合执法的形式,在“泥头车”经常行经的路段采取定点和流动巡逻结合的查处方式,重点针对“泥头车”严重交通违法行为进行重点打击。今年以来,广州交警在全市范围内持续开展“泥头车”交通违法行为专项整治行动。

  据统计,今年1至4月,广州交警共查处“泥头车”交通违法行为28000余宗,同比去年上升64.2%。从“泥头车”主要实施的交通违法行为来看,机动车载物行驶时遗洒、飘散载运物的、机动车违反禁令标志指示的、驾驶货车载物超过核定载质量30%以上、驾驶机动车在城市快速路上不按规定车道行驶的等交通违法行为较为突出;从交通违法行为发生的路段来看,“泥头车”违法上路行驶的重点路段分别是花都区狮岭镇山前大道、海珠区新港东路、花都区平步大道、荔湾区芳村大道南以及天河区科韵路。

  据了解,5月17日广州交警在全市设置了40个固定查车点,出动近200名警力,对400余辆上路的“泥头车”进行了检查,查处了300余宗涉“泥头车”交通违法行为。其中专项行动当晚在天河区的查车点,广州交警执勤民警就查处了4辆“泥头车”,它们实施的交通违法行为都是机动车载物行驶时遗洒、飘散载运物的,执勤民警依法对车辆驾驶员进行现场处罚、教育。民警表示,这些“泥头车”都是前往天河区临江大道琶洲桥底的码头进行装卸的,为了加强对“泥头车”上路行驶的管理工作,广州交警每晚都会在该装卸点附近的路段对“泥头车”等重点车辆进行检查,以保障道路安全。

  广州交警表示,“泥头车”各类交通违法行为已对广州市道路交通秩序以及市民安全出行构成了严重的影响,广州交警将继续以部门联合执法的方式,不遗余力加大对“泥头车”重点交通违法行为的打击力度,并已将该项整治纳入常态化执法范畴。

  “泥头车”常见交通违法行为及处罚标准

  1、机动车载物行驶时遗洒、飘散载运物的,将处于150元罚款。

  2、机动车违反禁令标志指示的,将处于200元罚款,记3分。

  3、驾驶货车载物超过核定载质量30%以上,将处于2000元罚款,记6分,强制扣车。

  4、驾驶机动车在城市快速路上不按规定车道行驶的,罚款150元。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235