EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州城市管理五年规划:2020年基本实现原生垃圾零填埋

2017-05-20 09:19 来源:金羊网 赵燕华

  到2020年,基本建成七大垃圾处理循环经济产业园区,基本实现“原生垃圾零填埋”的目标。近日,广州市府办公厅印发了《广州市城市管理第十三个五年规划(2016—2020年)》(下称《规划》),其中提出,到2020年,要实现“繁华区域公厕间距不大于500米,流动人口密集区域公厕间距不大于300米”等目标。

  垃圾处置工作一直受到市民关注,《规划》提出,加快推进五座资源热力电厂(第三、四、五、六、七资源热力电厂)、兴丰应急填埋场、餐厨垃圾处理厂(李坑综合处理厂、生物质综合处理厂、增城区餐厨垃圾处理厂等)的建设,适时启动新一轮生活垃圾处理设施和生活垃圾应急综合处理设施建设。

  到2020年,基本建成七大垃圾处理循环经济产业园区,形成物质回收利用、焚烧处理、生化处理和填埋处置相互协调共生的生活垃圾综合处理局面,全市城镇生活垃圾无害化处理率达100%,农村生活垃圾无害化处理率达80%,基本实现“原生垃圾零填埋”的目标。

  《规划》提出,因地制宜加大环卫公厕补点建设力度,推动经营服务类单位对外开放公厕,优化公厕布局,实现建成区域公厕保有量达到4-7座/平方公里,繁华区域公厕间距不大于500米,流动人口密集区域公厕间距不大于300米。

  《规划》还要求,到2020年,实现无人机监控违法建设常态化,监控面积覆盖率不小于全市行政区范围的95%,新增违法建设治理率超过90%;工地噪音扰民办结回复率达100%,“六乱整治”市民投诉办结回复率达100%。分类处理历史违法建设,力争到2020年,建成区历史违法建设基本处理完毕。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235