EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州粤剧院海外推广粤剧 吸引2000名观众

2017-06-02 08:43 来源:南方日报 周豫

  南方日报讯 (记者/周豫 通讯员/卢健鹏 文瑶)日前,由广州红豆粤剧团演绎的传统粤剧《黄飞虎反五关》在温哥华列治文河石大剧院上演,也标志着“2017广州文化周·南国红豆耀云城”活动正式落下帷幕。该活动由广州市文广新局主办、广州粤剧院承办,通过以粤剧为纽带,加强广州与温哥华市两座友好城市间的文化交流与互动,深化两地人民的沟通与友谊,促进粤剧艺术的海外传播和传承。

  此次广州粤剧院一行35人组成粤剧专业队伍,于5月24日至5月31日期间开展为期8日的艺术文化交流活动。期间,他们为100多名华人华侨粤剧爱好者举办了两场全方位的粤剧艺术培训讲座,并演出了粤剧《黄飞虎反五关》及《折子戏专场》,两场演出共吸引了2000多名观众观看。

  广州粤剧院董事长余勇表示,粤剧在海外一直广受欢迎,与往年最大的不同,今年新增了粤剧知识培训讲座。广州粤剧院青年演员陈振江、葛锐娟、蔡金敏、杨芬、何瑛华等,分别讲解了戏曲“四功五法”、武生身段、小生身段、粤剧表演心得及粤剧化妆流程与手法,展示了粤剧生旦行当的表演程式。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235