EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

5000把共享雨伞进广州 5毛钱就能一直用?

2017-06-02 09:51 来源:大洋网

  杨箕地铁站,市民打开共享雨伞。

  烈士陵园地铁口附近投放的e伞挂在路边护栏上。

  大洋网讯在越秀区、天河区的部分繁华地段,细心的市民发现,路边护栏上忽然出现了一款名为“e伞”的共享雨伞,与此前的共享雨伞不同,这些雨伞随借随还,甚至还能带回家。据其创始人介绍,昨日凌晨,共享e伞第一批共5000把雨伞已进入广州,未来将按照10:1的比例配置广州市场,广州街头可能出现约200万把共享雨伞。

  便利随借随还还能带回家

  “我们带了5000把雨伞过来,以地铁公园前站为中心,向广州东站和广州火车站两个方向投放。”共享e伞创始人赵书平说。前天晚上10时,他们带着5000把雨伞来到广州,昨天凌晨0时30分,第一批雨伞开始在公园前地铁站附近投放。

  “天气预报说广州将会有雨,所以我们选择在这个时候进入广州,方便市民使用。”赵书平称。

  在雨伞的放置方面,赵书平表示兼顾市民的用伞需求,然后“像蜘蛛网一样往周边放置”,“雨伞一般放在地铁口的护栏上,或者就放在马路边的护栏上,方便市民取伞”。

  与此前的共享雨伞要在伞架借还伞不一样,这批共享雨伞采用的是随借随还,甚至还能带回家。

  “借伞操作起来非常简便,发现雨伞后,只需在手机APP上输入雨伞编号就能获取雨伞密码锁上的密码,旋转到相应的密码后就能开锁借伞;还伞时只需将密码打乱并在手机上确认即可完成。每半小时仅需5毛。”赵书平介绍称,这批雨伞随借随还,并不需要像其他共享雨伞一样在固定的地方还伞。

  “每把伞都配置了固定的机械锁,密码也是固定的,只要记住密码,完成‘还伞’流程后就可以再用,而且还是免费的。不过,如果将伞拿到外面之后,其他人也可以开锁拿走,重新开一把伞就需要收费了。”赵书平称。

  体验押金19元最少充值9元

  赵书平介绍,此次投放的共享e伞分布在越秀区和天河区部分繁华路段,包括中山路、黄埔大道、广州大道沿线、珠江新城的妇儿中心、高德置地等地,共有数百个点,每个点的投放量为20把左右。未来他们将在一年之内按照人口10:1的比例,在广州投放约200万把雨伞。

  昨日上午,记者沿着他介绍的路线进行巡视,然而,在妇儿中心附近、暨南大学附近等好几个点,都没有发现共享e伞的影子。多番巡视后记者才发现,在体育西路与黄埔大道相交处附近的环卫工工具房边有8把e伞;另外在相隔此处约百米的黄埔大道北侧护栏上也有十余把伞;在中山路上的伞则相对较多。

  对此,赵书平表示,可能是投放之后已经被市民带走,“截至昨天上午10时左右,广州地区新增的用户为六七百人,有市民看到后感兴趣,可能已经拿回去了”。

  找到e伞后,记者下载了e伞客户端,并按照要求进行了实名认证,缴纳了押金19元(可随时退回)并充值了9元(最小充值金额),扫码后,e伞客户端会要求客户输入雨伞编号,记者输入编号后,弹出一个4位数的密码,根据这个密码,调整伞柄上的圆形密码锁后,即可按住白色按钮直接开锁。还伞时,客户端会提示将密码打乱,手机点击确认后结束计费。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235