EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

受降雨和节日影响 广州部分蔬菜涨价 鸡蛋零售价格仍在下降

2017-06-06 10:13 来源:大洋网

  大洋网讯 近日,国家统计局广州调查队公布的调查资料显示,与5月中旬比(下同),5月下旬广州蔬菜价格涨跌互现,4月来势汹汹的“蒜你狠”和5月中旬冒头的“姜你军”这回都“偃旗息鼓”,价格下降超一成。鸡蛋零售价格仍在下降,已连降三旬;而肉禽价格总体趋稳;水产品、粮油和水果价格则有涨有跌。

  因逢端午节和降雨较多,部分蔬菜价格有所上涨。本旬调查的34个蔬菜品种价格16降11涨7平。在价格下降的蔬菜中,蒜头下降15.3%,生姜下降10.5%,降幅均超一成;茄子、青椒、小塘菜和大白菜价格降幅明显。在价格上涨的蔬菜中,四季豆上涨10.7%,丝瓜上涨10.2%,节瓜上涨7.5%,苦瓜上涨7.0%,菜心上涨5.1%,涨幅较大。

  因进价上涨,香蕉和苹果价格分别上涨2.7%和0.2%;由于供应增加,葡萄价格下降2.4%;雪梨和菠萝价格持平。

  近期鸡蛋批发价格继续走低,农贸市场鸡蛋零售价格连降三旬。本旬调查的粉色壳鸡蛋零售价格下降3.0%,褐色壳鸡蛋零售价格下降1.9%。

  (广报记者叶卡斯、卢梦谦)

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235