EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

注意!卧室放电视儿童易肥胖 女孩所受影响更大

2017-06-09 09:50 来源:珠海特区报

  英国伦敦大学学院的一项研究显示,卧室内有电视的儿童,肥胖风险明显高于同龄人,女孩所受影响更大。

  研究人员追踪调查了1.25万名英国儿童。孩子们7岁时,超过半数在卧室内有电视。尽管他们3岁时体重完全正常,但11岁时体重和体脂比明显超出卧室内没电视的同龄人,其中,男孩超重几率高20%,女孩高30%。研究人员认为,男女生存在差异的原因在于,女孩远不如男孩好动。

  研究报告刊载于《国际肥胖症杂志》。英国《每日邮报》援引研究牵头人阿尼娅·海尔曼的话报道:“我们的研究显示,年幼时卧室内有一台电视与若干年后超重存在明显关联。”研究人员认为,这一关联存在的原因在于,卧室内有电视不利父母监管孩子看电视时长,因此孩子容易缺觉、多吃零食、减少活动。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235