EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

周末熬夜睡懒觉?当心心脏病风险!

2017-06-09 09:50 来源:珠海特区报

  每逢周末或节假日,不少人喜欢熬夜放纵一下自己,以为第二天睡个懒觉就能“满血复活”。但美国最新研究结果提醒你,这么做可是在拿你的心脏开玩笑!

  亚利桑那大学研究人员通过问卷调查分析了984名22岁至60岁成年人的睡眠情况,包括工作日和周末睡眠模式、是否失眠、是否患心血管疾病、疲惫度和睡意等,然后建立数学模型计算睡眠模式变化对心脏的影响。

  研究人员在美国最新一期《睡眠》月刊上刊文说,研究结果显示,周末比平日晚睡的人反而更容易感到疲倦、易怒。一个人比平日每晚睡一个小时,罹患心脏病风险就会提升11%,而靠第二天补觉并不能抵消晚睡对健康的危害。从这个角度看,睡眠规律可能是预防心脏病等疾病的一种简易有效手段。

  先前研究显示,节假日或周末睡眠习惯变化越大,就越可能变胖,而与心脏病和糖尿病关联的血糖和血脂水平也会升高。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235