南方网>广州新闻

广州最全赏荷佳点出炉 怎样拍出最美荷花?戳这里

2017-06-19 08:38 来源:大洋网

blob.png

荷花池中盛开的荷花。广报全媒体记者廖雪明摄

  流花湖公园:

  荷花深处唯有栈道来

  公园建成了赏荷栈道,错落有致地建了3个平台,让游客近距离观赏荷花。南门片区的大荷花池最有看头,由于品种不同,荷花会次第开放,有些已开过,有些才陆续开。

  广雅中学:

  美在温婉大方

  行到广雅校园深处,一泓碧波映入眼帘。荷花重重叠叠,美而低调,犹如大家闺秀。广雅的荷花寓意深刻,创办人张之洞自小爱莲,崇敬周敦颐,所以,校园内不仅有100多年历史的荷塘,还建有濂溪祠。

  荔湾湖公园:

  荷香古筑交相辉映

  广州城西的老街坊如果想在赏荷时拍出好照片,不妨选择到荔湾湖来。这里的荷花粉瓣宽大枝叶阔,碧绿繁密,湖面波光粼粼,荷花在古香古色的建筑相衬下显得格外秀丽。

  烈士陵园:

  市区首个大面积荷花公园

  烈士陵园的荷花种植历史有近20年,每逢夏日,烈士陵园荷塘总是清香远溢,凌波翠盖,大片荷花盛放于湖面,蔚为壮观,吸引了大批摄影发烧友、画家到来摄影和写生。

  中大南校区东门:

  风过荷举莲障千重

  6月是毕业季,广州多所高校里,荷花是当下最为应节的“花景”。进中大东门在熊德龙活动中心旁可见一池荷花。举目四望,既有“小荷才露尖尖角”的纯净、纯真,又有“风过荷举,莲障千重”的熟美。置身其间恍惚有被花海淹没的感觉。

  执信中学:

  美得朝气蓬勃

  君不语先生在《广州日报》诗意花城生活圈撰文称,进了执信校门,向左一拐,便见一座拱桥,一塘荷花。粉白淡红的荷花明媚如二八年华的少女,在微风中娉婷着舒展着。

  华南植物园:

  珍稀千瓣莲独居此园中

  园内林木苍翠,花间藏径,绿拥回廊,加上碧波荡漾的人工湖,错落有致的亭台楼阁,使荷花显得格外秀丽。湖面上种植的几百种荷花、睡莲竞相绽放,进入最佳观赏季节。

  华师石牌校区:

  别有一番温柔细腻

  华南师范大学石牌校区的荷花别有一番温柔细腻之美。这里的荷花亭亭玉立,鲜艳夺目晶莹剔透的水珠凝集在翡翠般的荷叶间,蜿蜒的桥身下传来缕缕清香,沁人心脾。

  番禺莲花山:

  以莲为名独有五蒂莲

  作为唯一以莲花命名的景区,番禺莲花山每年夏季有莲花旅游文化节,古代莲、太空莲、香水莲等数百种来自世界各地的莲花。此前,景区莲花仙境内出现五蒂睡莲的消息不胫而走,成为摄影发烧友的至爱。

  南沙湿地:

  远离喧嚣与荷对话

  南沙湿地一二期均有荷花池分布,犹如珍珠一样串起来。与市区淡水荷花不同,南沙湿地景区地处珠江出海口,景区内种有各类荷花、莲花近百个品种,如牡丹荷等。

  番禺宝墨园:

  接天莲叶无穷碧

  “荷花胜境”位于宝墨园东面,荷花池每年种植两造荷花,夏荷过后,秋荷又登场。时值6月,“接天莲叶无穷碧”,夏天荷花池内荷花盛放,绿池碧水红荷,色艳香清。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235