EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

小伙55万买房款在广州被人刷光 只因为吃一顿烤肉

2017-06-26 14:29 来源:大洋网-广州日报

  银行卡就在自己身边,里面的钱却少了,南京一市民的银行卡在广州被连续刷卡消费12笔共计55万元。他刚摇到号,这钱是他购房的首付款。让人震惊的是,南京被盗刷的有14人,他们都曾在南京新街口一家烤肉店消费过。这究竟是怎么回事?随着警方的调查,一起公安部督办的特大“银行卡被盗刷”案被揭开了面纱。

  小伙买房刚摇到号

  55万元首付款却不翼而飞

  2017年3月30日下午2点21分到2点27分之间,在南京市工作的李先生突然接到了一连串的手机短信,上面显示他的一张银行储蓄卡正在POS机进行刷卡消费,每笔49850元左右,一共12笔,共计55万元。

  看到短信的李先生震惊了,自己的银行卡就在身上,怎么会接到取款短信?更不可思议的是,他明明人在南京,为什么消费地点显示却是广州。

  重要的是,这55万元正是李先生准备购房的首付款,而他刚刚买房摇到号,如今这55万元首付款不翼而飞,李先生非常着急。

  李先生立即拨打了110报警电话求助。随后,李先生按照民警的建议,在报警后随即拨打了银行的电话,告知银行这些消费不是他本人的操作。

  遗憾的是,银行工作人员虽然冻结了李先生的银行卡,但钱却已经被远在广州的“李先生”刷走了。

  通过梳理警情并进行窜并,南京市公安局雨花台分局发现当天南京市有多起同类盗刷警情,且盗刷地点均指向广州。

  在上级公安机关指导下,南京市公安局刑侦局等部门会同雨花台公安分局组成专案组,全力开展案件走访调查工作。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235