EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

小伙55万买房款在广州被人刷光 只因为吃一顿烤肉

2017-06-26 14:29 来源:大洋网-广州日报

  烤肉店里刷卡优惠

  竟是犯罪团伙下的“套”

  专案组一方面派遣精干警力赶到广州走访,另一方面对多起同类案件的受害人进行调查了解情况。

  经过大量调查工作,民警发现在南京被盗刷的14名受害人中,大多在2016年五六月份期间在同一家电子商务POS机上进行过刷卡消费,而受害人所刷的POS机都是在位于南京市新街口的某一烤肉店。

  民警随即对该烤肉店进行调查,查明2016年五六月份有一批大学生来店里做公众号推广活动。

  随后,办案民警顺利地找到了其中一名大学生郑某,郑某称她当时是看到网上招聘公众号推广的兼职,便没多想就应聘了。当时是一个程姓女士跟她联系,让她在新街口的烤肉店做一个母婴微信公众号的推广活动。

  办案民警同时询问多名受害人,是否曾在这一烤肉店参与过此类活动。受害人李先生立即回忆说,当时自己去烤肉店吃饭,然后有大学生过来做关于母婴公众号的推广,只要扫二维码关注了该公众号,并填写相关个人信息,便可享受刷卡39元吃59元套餐的优惠活动。

  李先生觉得很划算,于是同意了。李先生完全没想到,就是因为这么一刷,他的银行卡信息和支付密码就这么给盗取了。

  根据郑某和受害人李先生的线索,南京警方基本可以确定,这个自称程某的女士便是盗取银行卡信息的主要嫌疑人,她通过网上招聘大学生兼职,以推广母婴公众号搞优惠活动为由,通过刷POS机来窃取市民银行卡信息。

  而程某则定期取回POS机,将窃取的用户数据导出,利用这些数据信息交给其“合作伙伴”仿造银行卡,并以此进行盗刷。

  至此,警方得出结论,多名受害人的财产受到侵害,是因为远在异地的这个以盗刷银行卡为主的专业犯罪团伙所为。

  深圳抓获嫌疑人

  精心写好策划书以假乱真

  通过走访多名当时参与程某“活动推广”的大学生,专案组于5月15日在深圳对嫌疑人展开抓捕,并成功将程某抓获归案。经查实,程某其实姓牟,是这个犯罪团伙中的关键一环。

  牟某交代

  一开始她就为整个刷卡优惠活动精心制造了一份商家合作的策划书。

  她先在微信上找到了一家母婴类的微信公众号,以这家母婴公司公关部门的角度撰写了一份39元吃59元的刷卡优惠活动策划案,而这家公司并不知道公司的微信号曾被人用来做活动推广。

  实际上,某牟只是利用微信号中的扫码注册会员功能,来给刷卡消费编造一个合理的理由,而商家了解到这个活动中产生的20元差价是由做推广的母婴公司来承担,也会认真考虑合作。

  策划书完成后,她便在某生活服务类网站上发布了兼职贴,寻找南京当地的在校大学生推广员的帖子,当天结算工资。

  由于报酬还算丰厚,她通过这个方式招聘来一批来兼职的大学生,这些大学生在南京的新街口商圈拿着程某的策划书,寻觅愿意合作的商家。如果谈成了,会有提成。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235