EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州青少年吸毒比例今年以来稳步下降

2017-06-27 09:39 来源:南方日报 吴珂

  南方日报讯 (记者/吴珂 通讯员/林锐 张毅涛 梁荣忠)6月26日晚,以“禁毒宣讲月”为主题的电视宣讲晚会在广州市技师学院举行。广州市公安局“平安广州”宣讲团以“教育宣讲课”和禁毒社工“现身说法”的形式宣传毒品的危害和禁毒的意义,为该校千余名师生“解毒”。

  笔者了解到,2015年至2016年,在广州警方查获的吸毒人员中,吸食传统毒品的约占29.1%,新型毒品的约占70.8%。35岁以下的青少年吸毒者已占到吸毒者总人数的85.1%。

  今年以来,在社会各界的共同努力下,在广州警方查获的吸毒人员中,吸食毒品的青少年比例稳步下降。如何使青少年能够主动地拒绝毒品,广州市公安局“平安广州”宣讲团团队把加强校园禁毒教育、做好预防工作、筑牢心理防线作为禁毒工作的出发点和归宿点。

  获得广州市首届“民间禁毒人士提名奖”的戒毒心理学专家杨瑞东在现场为学生们澄清传统毒品与新型毒品的误区。他表示,新型毒品服食后的后果与海洛因相差无几,毒效惊人且成瘾性大。毒品成瘾与种类无关,只要是毒品就一定有成瘾性,成瘾后难戒断,且防毒无疫苗,清醒的认知行为最有效。

  据悉,从6月上旬开始,广州市公安局联合各区属禁毒办,已先后在榄核中学、广东省民政职业学校及广东工程职业技术学院等举行了专门的禁毒教育系列宣讲活动,共约2000余名师生参与禁毒宣讲。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235