EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

干辣椒入选广州网民关注食品 第一名是蚝油

2017-06-27 10:03 来源:信息时报 黄艳

  信息时报讯 (记者 黄艳 通讯员 蔡霞 黄良辉 郭辉山) 昨日,广州市食药监局、广州市食安办联合广州市各有关职能部门、荔湾区政府、荔湾区食安办等单位,在文化公园中心广场举行2017年食品安全宣传周启动仪式,广州市副市长黎明、市政府副秘书长马曙出席了启动仪式。在启动仪式上,“舌尖上的广州”指数同时发布。

  11区将举办食品安全系列活动

  据了解,本次宣传周将持续至7月13日。在此期间,广州市将在全市11个区内开展食品快检进社区、食品生产企业科普游、农产品检测实验室开放日、食品安全知识大讲堂等系列活动,同时通过微信公众号等线上平台推出有奖活动和便民服务。

  广州市副市长黎明指出,当前广州市正在创建国家食品安全示范城市,要以更高的标准、更严的要求抓好食品安全工作,食品生产经营者也要切实提高食品安全第一责任人意识,“讲诚信、守规矩”。最后,她呼吁广大市民群众积极关心和参与食品安全工作,“选择合法的商店购买食品,到证照齐全、卫生整洁的餐厅就餐,自觉抵制无照无证、不安全食品,积极投诉举报,主动拿起法律武器维护自身合法权益,共同守护广州“舌尖上的安全”,擦亮“食在广州,食得放心”的城市品牌。

  最关注食品第一名是蚝油

  启动仪式上,广州市食药监局联合今日头条发布“舌尖上的广州”指数,选取了2016年6月19日至2017年6月23日之间在今日头条和外卖平台围绕“广州食品安全”相关的数据,展示广州舌尖上的变化。调查问卷超过20万的数据显示,77%的市民知道广州正在创建国家食品安全示范城市。与“广州食品安全”同时出现在文章的关键词中,阅读量最高的词是“宝宝”。

  指数显示,广州网民今年最关注的食品排前三的分别是蚝油、五花肉、鸡蛋。不过,让人万万想不到的是,前十名当中赫然出现了两种辣椒类食品:干辣椒、青椒。另外,网络订餐的数据显示,外卖平台中销量最高的食品品类是快餐类,最受欢迎的食品种类是小炒。

  数据显示,2016年,全市共收到食品投诉举报及咨询2.58万宗,均及时核查并开展专项整治,依法发放食品举报奖励218宗。市食药监局呼吁市民,发现食品药品违法违规的,及时拨打投诉举报热线12331。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235