EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州将在绿色金融实践上有更多担当

2017-07-03 08:01 来源:南方日报 江珊

  南方日报讯 (记者/江珊)日前,广州市金融局官方微信公众号发布消息,世界著名的国际性媒体英国《金融时报》刊登了大篇幅文章关注广州金融发展情况。“广州市已获国务院批准,在全国一线城市中率先设立国家级绿色金融综合试验区,将在绿色金融实践上有更多担当,也将积极与国际金融机构和组织合作,探索建立绿色金融服务体系。”文章中写道。

  今年3月,由英国智库Z/Yen集团发布的第21期“全球金融中心指数”报告中,广州首次进入全球金融中心指数体系,并在入选榜单的88个金融中心城市中排名全球第37。

  “作为全球金融中心新成员,广州还有很大的发展空间。”文中还透露了广州未来在增强全球金融资源配置能力方面具体将在三大领域加快布局。一是借助广交会、《财富》全球论坛、金交会、国际金融论坛等高端展会持续扩大广州金融与世界的交流与合作;二是利用广州南沙自贸片区打造海上丝绸之路投融资服务中心;三是努力推动广州的产业金融和绿色金融走在世界前列。

  该篇文章提到,广州地处南中国珠江三角洲中心,与香港隔海相望,是中国重要的中心城市、国际商贸中心和综合交通枢纽,南中国的政治、经济中心,具有2200多年的悠久历史。作为中国海上丝绸之路的发源地,以及中国现代金融的发祥地之一,广州金融长期位居全国大城市前列,是中国金融版图的重要组成部分。近年来,广州加快完善现代金融服务体系,不断强化金融服务实体经济功能,着力提高对全球金融资源的配置能力,金融综合实力稳步提升,金融创新和风险控制能力持续增强,金融国际影响力日益壮大。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235