EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

真的“洗钱”!广州女子伙同外国人演药水洗纸变美金,骗走400多万

2017-07-03 09:35 来源:南方都市报

  南都讯 记者连楷 通讯员凌旭莹 张毅涛黑纸通过特制药水清洗会变成如假包换的美金?李女士看着手上的1800元美金激动地相信了。结果,她被骗走425万元人民币。近日,广州天河警方侦破一起跨国诈骗团伙在中国境内实施诈骗的案件,抓获包括广州女子冼某在内的3名犯罪嫌疑人。

  轻信黑纸能洗成美金被骗

  2016年8月份,武汉的李女士网上认识了一名自称Stevenson的外籍男子。两人熟识后,对方以海上工作无法汇钱给生病住院的儿子,求得李女士帮忙,汇款3万元人民币汇到指定账户。

  今年2月下旬,“意图还钱”的Stevenson告知需要通过一家外国快递公司邮寄140万元美金给李女士,超出部分一来作为感谢,剩余的让李女士帮他存起来待他来中国发展时用,李女士只需在取快递邮件时支付相关费用。

  随后几天,李女士相继接到数封来自该快递公司要求支付各种费用的邮件,共支付约25万元人民币。之后,李女士接到一个电话,请她到广州领取快递包裹,并指定其入住天河区一高档酒店。

  3月2日,李女士如期来到广州,接机的是一位自称快递公司的代理人Anderson。在酒店房间里,对方拿出一个黑色行李箱,打开却满是黑纸。

  看到李女士疑惑的表情,Anderson拿起一张黑纸,“这就是美金。为了逃避海关检查,箱里的美金都经过特殊处理变成了黑色纸张,只要涂上特制药水就能复原。”

  随后Anderson就用特殊药水洗出了1800元美金并交付李女士,惊喜的李女士支付了7万元人民币。对方继而告知,药水剂量有限,仍须15万美金。李女士表示待她回武汉筹钱后,再来广州买药水“洗”美金。至此,李女士仍深信不疑。

  接下来的时间直到4月份,对方又以五花八门各种理由要求李女士多次支付费用,包括之前支付费用共计425万元,李女士终于察觉自己可能被骗,急忙向天河警方报警。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235