EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

温国辉:加强汛期灾害防范 和安全生产工作

2017-07-05 08:06 来源:南方日报 昌道励

  南方日报讯 (记者/昌道励 通讯员/穗府信)4日下午,广州市市长温国辉主持召开市政府常务会议,传达学习省委书记胡春华在广东西藏、广东新疆对口支援工作座谈会上的讲话精神,听取关于汛期灾害防范和安全生产工作情况的汇报,研究促进民营经济发展的措施,部署实施城市环境提升计划、深入推进农业供给侧结构性改革,审议《广州市城乡生活垃圾分类管理规定》《广州市农民集体所有土地征收补偿试行办法》《广州市促进文化与科技融合的实施意见》。

  会议传达了省委书记胡春华在广东西藏、广东新疆对口支援工作座谈会上的讲话精神,提出广州市贯彻意见。会议强调,市各级各部门要按照中央和省的部署切实做好援藏、援疆工作。要注重打基础、管长远,推动当地经济社会发展。继续开展语言教学和职业技术培训,支持当地建设医疗卫生机构,以促进就业、改善民生。大力推进产业支援,制定实施扶持政策,推动新疆疏附县广州新城的招商引资。

  会议听取市水务局关于汛期灾害防范和安全生产工作情况的汇报,进行工作部署。今年上半年,广州暴雨频繁且降水集中,部分区域受灾,市、区有关部门迅速开展防洪排涝、救灾抢险、恢复重建等工作。会议强调,市各级各有关部门要按照中央和省、市的部署,从严从实从细做好防汛抗灾各项准备工作。要突出重点,认真排查隐患并抓好整改落实。要加强科技手段、信息化技术的应用,提高气象、水文的预报预警水平。要强化应急联动,提升应急抢险救援综合能力。

  会议审议了市委统战部提交的《关于促进民营经济发展的若干措施》,同意修改后报市委全面深化改革领导小组会议审议。《措施》从畅通民间投资渠道、支持民营实体经济发展、促进民营企业创新创造、扶持民营企业做大做强、优化民营企业发展环境、构建新型政商关系等方面,提出促进民营经济发展的20条政策措施,并要求加强统筹协调、督促检查,确保政策落地生根。会议要求,建立企业联系人制度,及时掌握情况、了解需求,提供优质政务服务,帮助企业解决实际问题,促进广州民营经济持续健康发展。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235