EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州国际生物岛:中以合作 你想像不到的“深”

2017-07-05 08:39 来源:南方都市报

  >

  以色列前工贸部部长苏格·基莱特曼博士。广州中以生物产业孵化基地请他及其团队作为顾问,参照以色列的先进孵化模式开展运营工作。

  事实上,广州市、广州开发区很早就高度重视拓展国际间的合作。像与以色列在生物医药与健康产业、智能装备及机器人、创业投资等领域的合作,特别是在生物产业领域的合作,已取得阶段性成果。

  比如,广州国际生物岛是国家发改委批复的国家级生物产业基地和首批中以生物产业合作基地。目前生物岛上已入驻包括金域检验、赛莱拉、华南生物医药研究院等近150个项目,注册资本近30亿元,打造以精准医疗为特色的国际一流医药企业总部和先进技术研发基地。

  广州市政府还主导、带动一批本地生物产业龙头上市企业,共同出资设立了6.06亿元规模的中以生物产业投资基金。广州开发区也制定了广州中以生物产业孵化基地专项资金管理办法,出台《广州中以生物产业基地专项扶持管理办法》,进一步推动广州中以合作进程。

  据悉,广州中以生物产业孵化基地2016年正式启动运营,围绕可穿戴式设备,以眼科、骨科、康复性技术为重点发展方向。孵化基地聘请以色列工贸部前部长、首席科学家办公室主任苏格·基莱特曼博士及其团队作为顾问,参照以色列的先进孵化模式开展运营工作。初步计划到2020年,基地将引进40个中以合作或以色列投资项目。

  近期广州开发区管委会还将参照以色列首席科学家办公室成功模式,出台生物科技创新性政策。2017年2月,作为广州中以生物产业基地管理公司的广州以生投资管理有限公司正式运营。公司运营目标是学习借鉴以色列首席科学家办公室创新政策及以色列孵化器管理经验,引进高端以色列技术和项目,将广州开发区打造成为中以高端生物产业集聚区。

  而现在的广州国际生物岛也搭建起了“中英生物科技之桥”、“中以生物科技之桥”等国际合作平台,积极链接全球创新资源。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235