EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

一大波利好来袭 生物医药企业机会来了

2017-07-05 08:43 来源:南方都市报

  第十届中国生物产业大会暨首届官洲国际生物论坛在广州举行。昨日,嘉宾在分论坛上发言,不少听众在台下拍照。 南都记者 冯宙锋 摄

  南都讯 “引进来”最高200万元资助、“走出去”最高500万元资助,中以生物产业基金6.06亿元,100亿元生物产业投资引导基金……一系列政策利好,将为广州生物产业的国际合作带来广阔前景。这是昨日第十届中国生物产业大会暨首届官洲国际生物论坛———广州中以生物产业国际合作高峰论坛上透露出来的消息。广州市委常委、常务副市长陈志英表示,广州将始终以开放包容的姿态,以最好的政策、最好的环境和最好的服务,推动生物产业的快速发展,实现生物产业新的辉煌。

  据悉,广州开发区近期陆续出台了一系列政策鼓励企业“引进来”和“走出去”,开展生物医药国际科技合作和成果转移转化,建设国际化产业集群。例如,对于引进的国际科技合作项目,区财政给予最高200万元的资助。对于区内企业在国外设立孵化器的,按区相关政策扶持,承办国际性重大创业服务活动的,最高给予500万元的资助。目前,该区正会同广州市科创委、广州产业投资基金管理有限公司三方共同发起设立总规模100亿元的“广州生物医药与健康产业投资基金”,发挥财政资金撬动社会资本的杠杆作用。

  当天下午,论坛还举办了第四届“中以生物科技之桥”项目对接会,主要围绕以色列医学领域比较前沿的4个人工智能项目,包括眼科医疗设备、胎儿监测设备、心理与精神性疾病诊断软件及糖尿病监测设备等进行路演。现场路演嘉宾与投资机构、技术专家互动热烈,并在路演结束后展开“一对一”的商务交流。

  据了解,广州开发区此前已成功举办三届“中以生物科技之桥”项目对接活动,累计吸引400多位国内外专家、学者及企业家参加;成功举办六届“中英生物科技之桥”项目对接活动,引入120多个项目与国内企业开展合作,其中有20多个项目属于政府支持范围内。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235