EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州:金融业成为第五大支柱产业

2017-07-08 09:19 来源:广州日报 罗桦琳

  广州日报讯 (全媒体记者罗桦琳 通讯员邓晓雷)昨日,由广州市社会科学院、社会科学文献出版社共同主办的《广州蓝皮书:广州经济发展报告(2017)》发布会在广州举行。报告显示,2016年广州经济运行总体平稳,传统行业普遍面临较大压力,新兴产业和企业则快速成长,新业态层出不穷。蓝皮书预测,2017年广州全年经济增长保持在8.1%左右。

  报告指出,2016年广州经济运行呈现出三大特点。“一是经济运行总体平稳,主要指标增长处于稳定区间。二是行业和企业分化加剧。服务业发展优于制造业,传统行业企业经营普遍面临较大压力,新兴产业和企业快速成长,新产业新业态层出不穷。三是环境和要素变化加快。在国内外经济形势快速变化的影响下,资金、劳动力、土地等要素都不断出现新情况。”该书执行主编、广州市社会科学院数量经济研究所所长欧江波分析。

  近年来,广州促进创新与资本的结合,大力发展金融业。2016年广州金融业实现增加值1800亿元,成为第五大支柱产业;比上年增长11.1%,占全市GDP的9.2%,拉动经济增长1个百分点,成为支撑全市经济增长的主要力量之一。

  报告课题组根据国内外经济发展环境和广州宏观经济景气状况,利用广州宏观经济计量模型(GMEAM)进行测算。预测结果表明,2017年广州经济增长有望保持基本稳定,预计全年经济增长8.1%左右。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235