EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州:回眸十届“金钟” 聆听“时代回音”

2017-07-11 08:06 来源:南方日报 李丹

  “广州文化艺术影像志”第二部《时代的回音》新闻发布会现场。 南方日报记者 李丹 摄

  南方日报讯 (记者/李丹 实习生/陶梦 通讯员/曾洁徐雪亮)10日,“广州文化艺术影像志”第二部《时代的回音》新闻发布会在北京中央新闻纪录电影制片厂举行。该片将与配套纪念图册《金钟响亮》在第十一届金钟奖举办期间亮相,并同步在中央电视台首播。

  《时代的回音》讲述了2001年金钟奖创立至今发生的音乐故事,以金钟奖对中国音乐事业的推动以及提升承办城市的文化内涵和市民音乐素养为线索,梳理十届金钟奖的发展历程,总结金钟奖的发展模式及建设成果。

  中国音乐家协会分党组书记、驻会副主席韩新安表示,作为全国唯一的综合性专业大奖,中国音乐金钟奖2003年永久落户广州,把广州作为唯一根据地。至今,金钟奖已经在广州成功举办八届,落户广州期间,金钟奖从一个专业比赛发展成为在全国具有广泛影响的重要文化品牌,成为中国音乐事业的龙头工程、经典赛事。

  同时,金钟奖以文惠民的社会功能也为广州市民带来福音,极大丰富了市民的文化生活,并培育了广泛的音乐爱好者人群,扩大了广州音乐名城的影响力,使广州成为全国音乐文化发展版图中的一方重镇。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235