EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

荔湾征兵大学生占比或达80%

2017-07-13 08:00 来源:南方日报 李丹

  2017年荔湾区征兵宣传第一天,许多适龄青年、学生前来咨询有关政策。 南方日报记者 肖雄 摄

  南方日报讯 (记者/李丹 实习生/黎馨琪通讯员/吴少敏)为确保征兵政策宣传到位,鼓励适龄青年参军入伍。12日,2017年荔湾区征兵宣传第一天活动在文化公园举行。据悉,截至目前,荔湾区网上报名参军人数已近千人,其中大学生(含应届高中毕业生)比去年同期增加了100多人,预计总报名人数将超过以往。

  荔湾区委常委、区人武部政委王超海上校介绍,为鼓励广大青年积极应征入伍,国家和广东省出台了一系列优惠政策。他表示,针对大学生应征入伍的优惠政策是今年征兵政策的一大亮点,主要体现在保留入学资格、国家资助学费、复学可转专业、升学优惠、招录招聘优惠以及落户优惠等方面。“这一系列的政策,不仅能让大学生安心地入伍,退伍后顺利完成学业,还解决了就业问题。”王超海说。

  今年大专毕业的黄浩,家中爷爷和大伯都是军人出身。黄浩表示,在他心目中军人是十分威严和乐于助人的形象,受到家人的影响,他从18岁成年便开始想参军入伍,成为一名军人。

  据悉,今年荔湾区征兵任务数较往年123人略有增加,大学生比例较往年56%也略有提高,预计将达到70%到80%。从目前网上征兵情况来看,适龄青年报名人数已有近千人报名,特别是大学生(含应届高中毕业生)比去年同期增加了100多人,预计总报名人数将超过以往。

  7月13日和14日,荔湾区还将在上下九步行街和聚龙村社区两个分会场继续举行征兵宣传活动。想要报名的适龄青年,应当在其户籍所在地应征。经常居住地与户籍所在地不在同一省(市)且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可以入学前户籍所在地应征。报名时应先登录“全国征兵网”,填写报名信息进行网上报名。此外,还可以通过微信搜索关注“荔湾征兵”公众号了解更多详细信息。

  据悉,广州今年征兵工作将于8月体检政审,9月初定兵批准入伍,9月10日起运新兵,9月30日征兵结束。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235