EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州平均薪酬7754元居全国前五保险行业月薪最高

2017-07-13 08:49 来源:金羊网-新快报 潘芝珍

  《2017年夏季广州雇主需求与白领人才供给报告》出炉

  广州大部分人的薪酬又被平均了。刚刚出炉的《2017年夏季广州雇主需求与白领人才供给报告》显示,广州地区28.8%的职位薪酬都在8000元以上。该份报告是2017年夏季,智联招聘持续监测全国37个主要城市的职场竞争情况,分析在线企业招聘数据和白领投递简历情况综合分析而出。

  ■新快报记者 潘芝珍

  看行业

  竞争最激烈行业在地产

  这份报告显示,广州地区竞争指数排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是航空/航天研究与制造行业,快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业排在第三。通信/电信运营、增值服务行业和互联网/电子商务行业的竞争指数位列第四和第五。

  看薪酬

  保险业薪酬排名第一

  数据显示,广州地区2017年夏季竞争最为激烈的职业是交通运输服务、财务/审计/税务和软件/互联网开发/系统集成。此外,土木/建筑/装修/市政工程和高级管理的竞争也较为激烈。与上一季度相比,交通运输服务的就业竞争指数上升为第一位,土木建筑类职业的排名从上一季度的第一位降为第四位。

  数据显示,广州地区2017年夏季求职期的平均薪酬为7754元,平均薪酬水平也有所降低,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第五位。从薪酬的分布看,广州地区薪酬水平较高,平均月薪8000元以上的职位占职位总量的28.8%,平均月薪6000元至8000元的占20.1%。

  干哪行最挣钱?广州保险行业的平均月薪最高,为11178元;其次为专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等),薪酬水平为10486元;再次是中介服务,平均月薪为10343元。

  看城市

  北京竞争指数遥遥领先

  从城市竞争指数看,全国37个主要城市中,2017年夏季求职期中,北京的竞争指数依然稳居第一位,为89.9(春季竞争指数为96)。深圳依然排名第二,上海超过成都排名第三,成都第四,沈阳第五。

  今年起,“新一线”城市呈现崛起态势,在《第一财经周刊》公开的15个“新一线”城市中,成都、南京、西安等十个“新一线”出台人才优惠政策,给钱、给房、给户口,人才争夺战打响后,加上“新一线”本身的城市魅力,与发展趋于饱和的一线城市形成对比,有效地吸引了人才流入。2017年夏季竞争榜单中,成都、沈阳、大连、西安等“新一线”城市进入榜单前十。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235