EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

阁楼藏枪天花板藏毒 广州民警智擒毒贩上演"扫毒大片"

2017-07-13 08:50 来源:金羊网 张璐瑶

  阁楼藏枪、天花板藏毒,狡猾毒贩神出鬼没……

  金羊网讯 记者张璐瑶,通讯员马小欧、张毅涛报道:阁楼藏枪、天花板藏毒,狡猾毒贩神出鬼没,猖狂分销毒品。近日,广州天河警方破获一宗广东省毒品目标案件,缉毒“锐鹰”们与毒贩巧妙周旋,上演了多场“扫毒大片”。

  截至目前,天河警方挥剑斩断多条毒品分销商贩毒链条,捣毁多个毒窝,共抓获10名涉毒嫌疑人,缴获冰毒约4公斤、海洛因约80克,仿64手枪1支、子弹25发、钢珠枪1支、钢珠子弹一批,霰弹枪子弹4粒及枪支气瓶29瓶。

  毒贩藏匿城中村阁楼搜出多支枪

  2017年2月,天河警方从多宗毒品案件中侦查发现,一名叫“阿昆”的贩毒嫌疑人在涉毒人员口中“赫赫有名”。此外,警方还发现,“阿昆”可能携带枪支。该案被广东省公安厅列为省毒品目标案,天河警方成立专案组立即展开全面侦查。

  经查,“阿昆”是谭某(男,55岁,广州市天河区人)的外号,有毒品犯罪前科,藏匿在天河区某城中村,两年前出狱,竟重操旧业。

  4月10日晚,专案组联合天园派出所前往抓捕。因犯罪嫌疑人可能携带枪支,民警趁“阿昆”开门之机,民警立即冲进其住处,迅速将其控制住。随后,民警在其卧室查获冰毒约1公斤,在房间的阁楼搜查出仿64手枪1支、子弹25发、钢珠枪1支、钢珠子弹一批,霰弹枪子弹4粒。本次抓捕行动,专案组不费一枪一弹。

  深夜抓捕出逃毒贩天花板中搜出冰毒

  “阿昆”落网后,专案组加大了侦查力度,“阿昆”的一名上家何某(男,43岁,广州人)也慢慢浮出水面。

  5月3日深夜,正准备休息的民警突然获悉,何某将于当晚在天河区某小区进行毒品交易。民警们火速奔赴现场,约20分钟后,一名推着电动车的男子出现在民警的视线中,仔细一看,正是何某。民警对何某住处进行搜查,只在其衣柜搜查出约75克的毒品海洛因。民警再次环视四周,把目光移向天花板。此时何某神情闪过一丝慌乱。果然,民警在天花板上面搜出冰毒约1公斤。

  望着从天花板上搜出来的冰毒,何某瞬间崩溃。

  毒贩服务“一条龙”缉毒民警“一锅端”

  何某落网后,专案组发现,藏匿在天河区某城中村的涉毒前科人员董某(男,50岁,广州市天河区人)是“阿昆”的一名下家。董某是附近“毒友”们熟知的“明哥”。

  5月10日9时许,专案组奔赴某城中村准备实施抓捕,守候了7个小时后,16时许,一名疑似吸毒的男子出现了,他直接去了“明哥”家。民警准备上楼突袭时,一名可疑男子从“明哥”楼下经过,若无其事般回头朝民警看了一眼,随后强装镇定快步往前走。

  这正是嫌疑人“明哥”吗?几名民警立即冲上去将其控制,并在其身上搜出8小包毒品白粉(约2克)。

  民警直奔“明哥”住处,一股异味扑鼻而来,3名神情异常、疑似吸毒的男子池某(男,51岁)、余某(男,46岁)、冼某(男,58岁,均广州市天河区人)当场被控制,民警现场搜获冰毒7小包(约6克)、吸毒工具一批。原来该3名男子提前到“明哥”家中,正等候“明哥”带货过来一起享受。

  此时,“明哥”手机突然响了,2名“毒友”找他购买毒品。民警将计就计,在“明哥”家门口附近,将另外2名吸毒男子姚某(58岁)、李某(56岁,均广州市天河区人)抓获。

  

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235