EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

全市28个易涝片区改造完成 广州水浸街有望缓解

2017-07-14 09:21 来源:金羊网 何伟杰

  金羊网讯 记者何伟杰、通讯员刘婧婷报道:受水利部的委托,由珠江水利科学研究院专家组成的专家评估组7月13日对广州市水生态文明城市建设试点工作进行了技术评估。记者从中了解到,经过多年的整治,广州市目前有15条河涌已基本达到不黑不臭标准,全市有28个易涝片区已完成排水改造。

  7月12日,评估组前往东濠涌、海珠湿地、海珠湖、新担涌水闸等示范工程进行实地查勘。经过一番考察,评估组认为广州市水生态文明城市建设试点保障措施有效、布局合理、创新特色突出、成效显著、示范带动作用明显。记者了解到,在试点期间,广州全面完成71项建设任务,25项指标全面达标。

  其中城市内涝问题最受市民关注。记者了解到,目前广州已全面推进中心城区易涝片区排水系统改造,重点完成越秀区登峰街下塘片区、荔湾区连登社区、海珠区江晓路片区等28个易涝片区的排水改造,城区内涝得到一定缓解。此外,广州列入重点整治的35条黑臭河涌水质总体上稳步提升、逐步向好。其中,西郊涌、白坭河、田美河、永和河(黄埔段)、河沙涌、乌涌等15条河涌,已基本达到不黑不臭标准;中心城区的沙河涌、猎德涌的水质也有明显好转。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235