EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

考生请留意,广州普高补录计划17日公布

2017-07-14 09:44 来源:南方网

  昨天,随着普通高中第二、三批次录取完成,广州普通高中学校统一录取收官!全市122所普通高中学校共有招生计划58094个,录取50578人,计划完成率87.06%。39所学校剩余补录计划7538个,广州市招考办提醒未被录取的考生,可留意7月17日公布的补录计划。

  从最后两个批次的录取情况来看,两批次共录取5778人,其中公办学校录取3682人,民办学校录取2096人。今年部分民办学校在第二、第三批仍然“兜”到很多好生源。广州市北大附中为明广州实验学校、广东实验中学附属天河学校在第二批录取中,录取分数最高的区最低分突破700分。

  民校录取平均分

  同比提高10分

  据统计,第二批10所民办学校的招生计划为1102个,计划完成率为100%,全部在第二批高分优先投档线上完成招生计划。第三批7所民办学校的招生计划为994个,计划完成率为100%,全部在第三批高分优先投档线上第一志愿完成招生计划。

  两个批次的民办学校录取平均分为626.43分,较去年录取平均分615.72分提高10.71分。第二批的广东实验中学附属天河中学、广州大学附属实验学校和第三批的黄冈中学广州学校的录取最低分数分别为697分、673和692分,成同批次学校的佼佼者。

  值得注意的是,第二批10所民办普通高中学校中,9所均在第一志愿完成录取。

  借读生、户籍生

  最大分差186分

  今年,部分公办学校收获颇丰,广州市第四十一中学、广州市海珠外国语实验中学、广州市花都区第二中学和广州市花都区狮岭中学均在第二批高分优先投档线上完成招生计划。广州市第四十一中学录取平均分达686.5分。而生源相对不足的白云区、南沙区、增城区和从化区仍有较多剩余计划,将按录取规则统一安排补录。

  与第一批录取情况类似,第二批公办学校借读生与户籍生的录取最低分仍存在较大差距。其中,18所公办学校借读生的录取分数高于户籍生,其中有8所分差超100分。

  其中,广州市白云中学借读生与户籍生的分差最大,为186分。广州市花都区狮岭中学分数出现“倒挂”,户籍生最低录取分数比借读生高1分,广州市花都区第二中学户籍生与借读生分数相同;广州市从化区第三中学、第四中学户籍生和借读生的分数均为480分。

  部分区或有部分学校

  面向全市补录

  今年广州公办普通高中补录延续去年的做法,补录计划不区分户籍生和借读生计划。据统计,广州中考统一录取结束后,全市各批次共39所学校有剩余计划7538个。省、市属学校方面,美术中学有剩余计划122个;区属学校方面,除天河区外,其他各区均有剩余计划,广州市招考办表示,补录时部分区可能有部分学校面向全市招生。

  另外,往年部分考生被录取后,因出国、回原籍升学或参加中职学校录取等原因放弃普通高中注册报到,也会空出一定的学位。因此,未被录取的考生尤其是借读生仍有较大机会升读普通高中。

  特别要提醒考生的是,无论民办学校还是公办学校,补录时不再录取今年已被普通高中录取的考生。广州市招考办将于7月17日通过广州招考网和“广州招考”微信公众号公布具体补录学校计划和录取办法,请考生届时留意查看。

  记者 梁艳燕 通讯员 穗考宣

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235