EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

地铁暑运日均客流预计达 800万人次

2017-07-17 08:02 来源:南方日报 李丹

  南方日报讯 (记者/李丹 通讯员/樊茜瑜 陈勇 罗冬梅)随着各大高校、中小学陆续放假,广州地铁正式进入暑运模式,地铁公司预测2017年暑运期间线网日均客运量约800万人次。

  广州地铁表示,暑期客流较大的车站主要集中在城市的中心区,分布在交通枢纽站场、居民住宅区和娱乐消费点附近,如广州南站、广州东站、广州火车站、汉溪长隆、广州塔、动物园、烈士陵园、公园前、体育西路等车站。

  据了解,为了给广大乘客营造良好的出行环境,广州地铁采取多项措施,为乘客提供更好的服务。运输组织方面,五号线工作日高峰期增加1列车上线,行车间隔压缩至2分06秒,同时安排4列空车在车陂南站往滘口方向投入服务,疏导高峰期客流。同时,考虑到暑运期间中峰期及晚低峰期客流较日常有所增长,一、二、三、五、八号线和广佛线通过增加上线列车数,提升中、低峰期运输能力。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235