EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

再遭绝杀广州富力遭遇三连败 斯帅:水平不够,没法赢球

2017-07-17 08:15 来源:金羊网 苏荇

  近11轮比赛仅获得一场胜利

  金羊网讯记者苏荇报道:带着新外援前往长春,广州富力依然未能改变连败的命运。昨天在中超第17轮,富力再次在比赛末段被绝杀,以2比3不敌长春亚泰,咽下本赛季首个三连败苦果,更严峻的是,近11轮比赛富力仅获1胜。

  由于下周中有足协杯赛事,富力本役并非全员出征,雷纳尔迪尼奥留在广州休整,防守球员姜积弘累计四张黄牌停赛。叶楚贵顶替雷纳尔迪尼奥位置,新外援奥特森顶替姜积弘首发,任务是贴身盯防对方射手伊哈洛。

  上半场,富力勉强能掌控比赛,射门次数和射正率均高于亚泰,第20分钟扎哈维助攻叶楚贵破门,奥特森针对伊哈洛的盯防也比较成功。但中场休息后,亚泰进攻效率明显变强,伊哈洛逐渐脱离体能下降的奥特森的控制。比赛第54分钟,黄政宇底线防守时不慎滑倒,谭龙得以将皮球传中,伊哈洛跟进射门得手,亚泰将比分扳平。

  接下来富力依靠程月磊的神勇表现曾逃过一劫,黄政宇在禁区内放倒张力,裁判给了亚泰一枚点球,胡斯蒂主罚,结果被程月磊扑出。其后富力依然未能掌控比赛节奏,反倒亚泰边路进攻出色,进攻效率很高。第79分钟,替补出场的张笑非助攻杜震宇,亚泰反超比分;第84分钟,亚泰后防出现漏洞,唐淼传中,肖智推射扳平比分。可惜“临尾香”一幕再次在富力身上出现,第88分钟,伊哈洛梅开二度完成绝杀。

  本场比赛,向来以传控打法自傲的富力控球率只有44.7%,362次的传球比本赛季巅峰时期少了一半。球队后防出现问题,黄政宇本赛季首次比赛中途被换下场。

  从第七轮至今,富力在近11轮比赛中仅获一胜,与赛季初的强势判若两队。

  赛后来到新闻发布会的主帅斯托伊科维奇显得有些失魂落魄,过去每场必谈的“漂亮足球”不再挂在嘴边。“对我和球队来说,最糟糕的一件事情,无疑是比赛最后阶段丢球,它像噩梦一样跟随我!”在他看来,球队还是太年轻,也面临太多伤病和停赛问题。

  除了对比赛末段再次丢球感到失望外,斯帅开始正视球队的实力问题,“作为教练,还是希望在剩余赛季找到解决方案,我不会责怪我的球员,我知道他们的努力,有时候我们不能寄予太多希望,因为现实情况看,水平不够的话,就没法赢球。”

  最后10分钟,为何总是扛不过?

  相比三连败,11轮仅一场胜利,目前更困扰广州富力的是80分钟后丢球的顽疾。本赛季至今17轮比赛,富力8场比赛出现80分钟后丢球的现象,眼睁睁地看着8个积分从指缝中溜走。

  在富力这8场比赛中,对河南建业、北京国安和广州恒大三役,对手均在比赛第90分钟进球扳平比分,富力3分变1分;对天津权健和对长春亚泰两役,对方分别在第90分钟和第89分钟实现绝杀,富力1分变0分;对重庆力帆和贵州恒丰,对手则在80分钟后扩大领先优势,浇灭了富力追平的希望。如果加上这八个溜走的积分,斯托伊科维奇带领的富力现在足以挤进联赛前三。

  为何比赛最后10分钟成为富力挥之不去的梦魇,昨晚富力队长姜至鹏答得很冷静,在他看来,一次两次被绝杀可以归之于运气问题,次数多了就是能力的问题。他否认伤停对富力造成很大的影响,因为如今场上的球员与停赛的陈志钊、李提香等水平差距并非巨大。他甚至给球队当头一棒,呼吁球队一定要务实一点,不要再去奢望足协杯创造什么好成绩,因为中超保级已经迫在眉睫,是如今球队面临的最大问题。

  本轮过后,富力的排名已经滑落至第8,赛季初连胜累积下来的老本几乎消耗殆尽。虽然离姜至鹏口中的保级区还有一些距离,但令人警惕的是,球队板凳深度不足的硬伤逐渐暴露。

  赛季初富力以“黑店”著称,5000万元卖掉于洋、2800万元卖王晓龙、4000万元卖汪嵩,张耀坤、常飞亚、闵俊麟、杨挺四名常规轮换球员也相继卖出;再加上2016年年初姜宁、刘殿座、金洋洋、张烁等7人离队,富力两年内流失的球员达12人之多,他们曾给球队带来极大的经济收益,但也留下隐忧。赛季初,富力人脚齐整,抢分势头十足,但赛季中随着大规模伤停爆发,球队板凳深度不足的问题立即暴露无遗。这8场比赛末段丢分,均与球员体能下降,板凳深度不足有着直接的关系。随着夏季转会窗关闭,富力只能依靠如今的人脚打完整个赛季,如何解决最后10分钟“失魂症”,斯托伊科维奇将费尽思量。

  记者 苏荇

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235