EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

提升颜值消除隐患 广州部分道路桥梁未来数月将微改造

2017-07-17 08:32 来源:金羊网 赵燕华、鲍轶洲、陈嫦

  金羊网讯 记者赵燕华,通讯员鲍轶洲、陈嫦报道:记者从市建设部门获悉,为落实市委、市政府要求建设“干净、整洁、平安、有序”广州的要求,近期将对市内部分主要道路、桥梁进行“微改造”,以全面提升城市交通环境。据悉,此次实施项目主要有13项。

  据项目建设管理单位广州市中心区交通项目领导小组办公室介绍,本次“微改造”主要是涉及病害处理、设施涂装翻新、桥下空间整治、交通标识更新等,不仅仅是提升颜值,更重要的是消除一些安全隐患,提高桥梁道路使用安全性能。

  如内环路高架及放射线部分路段的隔音屏出现破裂缺块现象,而且样式杂乱不便于维护管养。此次对旧式隔音屏更换维护就是解决这些问题,而且在隔音屏组装连接部位设计有所创新。再如东濠涌高架桥照明项目,是将受隔音屏阻挡照明效果较差路段的原有立杆灯拆除,改用小型低空路灯,光源不会刺激司机眼睛,大大提高了驾驶者的行车安全。还有将对广州大道、黄埔立交、沙河立交、猎德大桥、琶洲大桥、人民高架6座桥下空间进行升级改造。

  建设单位介绍,从7月中旬起,上述13个项目将陆续开工,至10月中旬全部完工。其中,珠江隧道整治工程将于7月15日夜间开始施工。

  交通疏解方案中内环主线两车道围蔽施工,桥下地面道路同时围蔽一条车道,封闭时间为夜间22时至次日早上6时。珠江隧道整治工程将根据夜间车流量的情况,夜间21时进场,封闭入城方向的一条车道,22时30分至次日早上6时封闭隧道单孔施工;东濠涌品质提升项目施工时间为夜间23时至次日早上6时分段单向全封闭施工;城市桥梁品质提升项目施工时间为夜间22时至次日早上6时分段施工。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235