EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州购书中心全国首创无人售书

2017-07-17 09:38 来源:南方都市报 许晓蕾

  新意思

  南都讯 记者许晓蕾 通讯员郭钰琪 7月13日起,广州购书中心无人收款方式进行公测,读者只需扫描二维码即可进入购书界面,全程不需要收银员,一部手机即可自助完成所有流程。

  据介绍,这是全国首创自助扫码购书。具体操作如下:

  走进书店,扫描指定二维码(微信小程序搜索“智广购”也可以进入)直接进入购书界面,挑选喜欢的书,按指引扫描书背条形码,添加入购物车后付款,生成一个二维码付款凭证,随后带着已付款的图书走指定离场通道,于闸机感应器上出示付款凭证———“滴”,闸门打开,再核验通关,自助购书流程就完成了———如此智能的买单情景,在广州购书中心上演,这也是全国首创的首家使用微信小程序自助扫码购书,过闸机核验离场功能。过完闸机,会有工作人员再把带出去的书滴一下,打印小票出来,就可以离开书店了。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235