南方网>广州新闻

走过这7条见证历史的老街,你才算广州的生活通!

2017-07-17 15:08 来源:大洋网

  南华西街

  先有南华西,后有海珠区

  广州南华西街,是真正的广州老街,有西关大屋,历史沧桑,街巷纵横,据说有七十七条巷子。

  先有南华西街,再有海珠区。这条广州海珠区最早城区与发祥地的街道,在百年沧海桑田后,她的每一条小巷、每一栋老屋都承载着丰富的历史故事与几代街坊的记忆。

  一百多年前,南华西街便是广州商业文化的典范,此处商贾云集,十三行富商在“河北”做生意,在“河南”建房子,大宅门、宗祠比比皆是,水陆交通发达。

  走在南华西街这条有200多年历史的岭南古街上,青石板铺就的小巷,整洁安宁的社区,到处充满绿色,壁画彩绘与阳台绿化相互辉映,姹紫嫣红。

  卖肉的、卖鱼的、卖菜的、卖衣服的……与你心中的市场景象相去无几。紧拽菜篮子大声讨价还价的阿公阿婆,重复着往日的喧哗。喧哗中欣欣向荣的气息扑面而来。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235