EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

流花湖公园将打造“流花八景”

2017-07-18 10:24 来源:金羊网 何伟杰

  金羊网讯记者何伟杰,通讯员任彬、余莉摄影报道:流花湖公园即将大变身。记者从流花湖公园管理处获悉,目前公园结合整体提升工程的开展,对园区各项设施景观进行升级改造,逐步向市民游客展现富有岭南文化韵味的“流花八景”。

  打造广州闹市中的“小鸟天堂”

  流花湖公园的鹭岛是广州野生动物进城的其中一个示范点。经过多年的打造,目前流花湖公园内的鸟类数量从最初的百余只增至过万只,其中以灰鹭、白鹭、红耳鹎、白头鹎、鹊鸲、暗绿绣眼鸟、乌鸫等留鸟居多,更不乏红嘴相思、白头翁、八哥、画眉等世界濒危鸟类。目前已逐渐成为广州闹市中“小鸟天堂”。在未来,这将成为流花湖公园内“银鹭齐飞”的一景。

  除此之外,记者了解到,流花湖公园还将利用园区内的落羽杉林景区打造“红云拂翠”、芙蓉洲景区打造成“芙蓉三醉”、浮丘岛打造成“浮丘问石”。公园烟雨亭上的观荷塘则被打造成以朴素淡雅为基调的“荷塘烟雨”景观,将紫薇、玫瑰、荷花三大主题花景融汇在内。蒲林广场则结合有近10米高的塔楼“揽月亭”,打造“蒲林揽月”美景。

  红桥葵堤、流花西苑将改造

  除了上述六大景观之外,记者了解到,接下来,流花湖公园将对红桥葵堤的景观进行提升。“流水花阴一径葵,虹桥影荡绿烟低。淡妆不让西湖好,惹得游人缓缓归。”这是著名诗人陈芦荻参观后的评价。红桥葵堤是流花湖公园标志性景观,也是广州市目前最长、最直、最有特色的一条葵堤。此次升级改造工程,为保留红桥葵堤原有的传统建筑记忆,公园把葵堤地面按原有的色调进行重铺,并适当加入特色的文化铺装,使葵堤在使用功能和文化氛围上都有显著的完善和提高

  此外,流花湖公园还将对流花西苑进行全面改造,除完善配套设施外,公园重新对盆景摆放进行区域布局,合理划分主题展览区、室内精品展示区、微型盆景区、盆景维护区等区域。苑中园道重新拓宽铺砌,增加户外活动广场,临湖处建设具有岭南风格设计的滨水仿木栈道,在保证游客拥有更顺畅的游览空间的同时增加了游览时的亲水性体验。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235