EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

温国辉:依法依规积极稳妥解决信访问题

2017-07-20 08:09 来源:南方日报 黄颖川

  南方日报讯 (记者/黄颖川 通讯员/穗府信)根据落实信访工作责任制的要求,19日下午,广州市市长温国辉到海珠区下访调研,主持召开会议研究复杂疑难信访问题的化解工作,部署信访维稳工作。

  海珠区有关单位在会上汇报了征地拆迁补偿安置等三个信访案件及前期处理情况,与会的市、区有关部门就处理信访案件的具体问题进行充分讨论。温国辉要求海珠区政府根据会议意见逐一制定方案,明确任务分工,依法及时处理。

  温国辉指出,信访维稳工作是保障市民群众合法权益、维护正常生产生活秩序、稳定社会发展大局的重要工作。要增强做好信访维稳工作的责任感,创新思路和举措,积极稳妥解决市民群众的合理诉求。一是要加强风险研判,强化源头治理,及时发现和化解苗头性、倾向性、潜在性问题。二是要坚持分类施策,综合运用法律、政策、司法、行政、救助等办法,以及协调、调解、疏导、听证、评议等手段,依法依规回应群众诉求、解决信访问题。三是要压实责任,落实属地党委政府的主体责任、职能部门的办理责任、信访部门的督导责任。信访部门要牢记宗旨,加强业务建设,不断提高维护群众权益、解决群众问题的能力水平。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235