EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

浙江民营孵化器龙头企业银江孵化器进军广州

2017-07-24 07:55 来源:南方日报 刘怀宇

  南方日报讯 (记者/刘怀宇)继新三板挂牌上市之后,银江孵化器在四大一线城市的首个孵化基地——银江孵化器广州园区正式开园了。在7月21日的开园仪式上,银江孵化器CEO常婷婷介绍,该园区将聚焦创新创意产业,重点打造番禺区智慧城市、服务升级、文体创意产业集群。

  银江孵化器广州园区位于番禺区沙头街横江村第一工业区A栋,坐落于大夫山文体创意产业园内。大夫山文体创意园总规划建筑面积约10万平方米,是集购物、娱乐、休闲、旅游、文化于一身的一站式体验消费场所。以自行车及电影文化主题作为核心引擎,融合多个文体创意体验场馆,并搭配酒店公寓、特色商业街区配套,以完全开放式空间为城市中的精英群体营造闲适轻松的娱乐氛围,旨在打造成为全国首个文体创意特色小镇。

  银江孵化器广州园区将重点打造番禺区智慧城市、服务升级、文体创意产业集群,园区总面积6777.57平方米,规划有孵化器、众创空间、路演区、咖啡区、公共会议室等,面向广州市创业人群,提供企业全生命周期辅导培育服务。

  据介绍,银江孵化器是浙江省唯一一家被评为A类国家科技企业孵化器的民营孵化器,成立已经十年了,布局包括杭州、成都、重庆、武汉在内的20大孵化基地,孵化范围辐射全国,孵化企业近千家,其中6家主板上市,33家新三板挂牌。通过专业的“众创空间—孵化器—加速器—产业园”的全科技孵化产业平台、“产业 资本 基地”的创新孵化模式和大数据、人工智能等技术手段,银江孵化器致力于打造专业化特色园区。

  常婷婷介绍,广州番禺是银江孵化器进军四大一线城市的第一站。该项目临近大夫山森林公园,自然条件十分优越。同时番禺有很好的传统工业基础,迫切需要转型升级,引进轻资产的创新创意和科技产业。广州大学城位于番禺,优质的高校资源也能为企业发展提供强大的人才支撑。银江孵化器将依托银江集团强大的产业整合能力,与产业龙头企业继续深化合作,加强和浙江大学等高等院校的互动交流,致力于打造专业化特色园区,帮助入驻企业实现跨越式发展。

  截至开园,银江孵化器广州园区已经有3个项目入驻,分别是文体类、智慧类、科技类,园区计划今年10月份达到番禺区科技企业孵化器认证条件,2018年7月份达到市级众创空间申报条件。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235