南方网>广州新闻

广州塔入选2016福布斯20大文化地标 这些知识话你知

2017-07-24 08:21 来源:大洋网

  塔君有嘢讲

  经济全球化的背景下,经济水平、政治格局、文化影响力三者共同影响着一个城市乃至一个国家的国际地位及综合实力。文化地标,正是这三者相互作用下的产物,通过文化、商业、地标建筑的有机结合,重新诠释城市精神。

  文化地标见证城市发展

  1937年开业的爱群大厦,开创国际酒店管理理念;1997年,中信广场建成,拥有一流写字楼同时成为当时地标建筑;东塔、西塔相继落成,汇聚了多家世界500强企业的总部机构、超过70%的金融机构和90%的外资银行总资产;2010年,采用了当代优秀的工程设计和最新施工技术,以其独特的建筑造型与世界新高度的广州塔投入运营,一跃成为广州新地标。

  “广州高度”不断提升,见证着广州这座古城的飞速发展:近年来,广州5次被《福布斯》评为“中国大陆最佳商业城市”第一名,目前有288家世界500强企业落户广州;2016年12月,联合国开发计划署发布《2016年中国城市可持续发展报告:衡量生态投入与人类发展》,广州以人类发展指数0.869蝉联中国城市第一;2017年6月,全球化与世界城市研究组织GaWC公布了2016年世界城市体系排名,在入选的361个世界城市中,广州位列第40位,首次进入世界一线城市行列……城市实力从不断攀高的地标建筑得到佐证,广州在国际舞台逐渐亮相。

  ▲广州形象宣传片for纽约时代广场

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235