EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

音响灯光设备企业:广东有5000多家 广州占4800家左右

2017-07-26 09:25 来源:南方都市报 许晓蕾

  南都讯 记者许晓蕾 日前,广东演艺设备行业商会第四届就职典礼在广州举行,迎来四年一度的换届大会,王锐祥再次当选为广东演艺设备行业商会第四届会长。截至目前,广东各类音响、灯光设备企业有5000多家,其中广州占4800家左右,被誉为“广东音响看广州”。

  据了解,作为中国改革开放前沿阵地的广东和广州,广东聚集了全国大约70%以上的演艺设备企业,产值约占行业总产值的80%,广州地区演艺设备行业在国内一直处在领先地位。就以音响行业为例,广东的音响在全国乃至全球地位举足轻重。数据显示,全球的专业音响、灯光设备中,近8成为“中国制造”,而“中国制造”中,超6成为“广东制造”,广东省内广州所占份额又超过7成。截至目前,广东各类音响、灯光设备企业有5000多家,其中广州占4800家左右,番禺更是广东音响、灯光设备的生产、制造大基地。

  再次当选会长的王锐祥表示,广东演艺设备商会会员企业在产品研发以及技术创新方面屡有佳绩,要在全国演艺设备产业中争当“领头羊”。在最近几年,他们的优秀产品和优异技术广泛运用于国内外各类重要场所和重大活动盛事中。比如,锐丰音响、珠江灯光、浩洋灯光等会员企业的优秀产品和优异技术也被广泛运用于国内外各类重要场所和重大活动盛事,诸如国家大剧院、人民大会堂、联合国大楼、雅典奥运会、多哈亚运会、60周年国庆、北京奥运会、深圳大运会、上海世博会、广州亚运会、南非世界杯、南京青奥会、杭州G 20峰会等。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235