EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

好消息!东漖城中村改造二期复建房封顶

2017-07-27 08:37 来源:南方日报 李丹

  南方日报讯 (记者/李丹)荔湾区东漖村继年初迎来一期复建房交楼,26日,又迎来二期复建房工程全面封顶,样板房也已投入建设,这意味着东漖村村民离走进新家园又近了一步。

  据悉,东漖村改造二期复建房共7栋楼宇,总建筑面积13万多平方米,可安置住宅面积10万多平方米,共有1197套新房,计划2018年9月交楼。户型面积介于50至170平方米,既有1房1厅的小户型满足村民出租需要,也有五房二厅的大户型满足三代同堂居住需要,将满足东漖村村民多样化的回迁需求。

  东漖村改造地块位于东漖北路以西、东漖北路以南,浣花路以南。该城中村改造选择整体改造的方式,并采取“搬积木”的模式,先拆除集体物业,腾出地块进行居民安置房建设,完成安置后再进行下一地块村民的搬迁、改造。

  作为荔湾区首批改造的城中村之一,东漖村城中村改造项目自2010年启动以来一直备受关注。今年1月16日,经历6年的漫长等待,东漖村城中村改造项目复建房一期片区进行交楼仪式,500多户回迁户陆续拿到房子钥匙。

  据了解,东漖城中村改造项目复建安置房工程共分三期实施建设,总建筑面积约45万平方米,可安置住宅面积32万平方米,共有22栋复建房、3320套房屋。目前,东漖村正在紧锣密鼓推进三期复建房工程,户型方案已经确定,后续工作正在抓紧进行。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235