EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

鲜为人知!广州这里藏着一个民国时期岭南大学教师村

2017-07-27 09:39 来源:金羊网-新快报 何姗 黄婷

  ◎怡乐九巷10号 体形组织丰富,“好架势”

  ■怡乐九巷10号

  与大部分老房子已经易主或已出租给外人不同,九巷10号仍住着建房者的后人,唐氏四兄弟就是在这个老房子长大的。这个房子是他们的爷爷1927年建的。“父亲在岭南大学教书,我爷爷就给钱买了这块地起楼。”四兄弟之一的唐生说。

  这也是一栋红砖绿瓦的独栋别墅,尽管做了改建,仍可看出原来的房子正面有外廊及陶立克柱。

  “房子的设计很靓,体形组织丰富,真系好架势啊。”彭长歆边走边感叹道。他说,“栏杆设计十分精巧。平面组合复杂,檐口是用钢筋混凝土做的,这是岭南大学后期建筑的做法。”

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235