EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

温国辉到车陂涌调研督导水环境治理

2017-07-31 08:27 来源:南方日报 黄颖川

  南方日报讯 (记者/黄颖川 通讯员/穗府信)继5月5日下午、7月2日上午现场调研督导车陂涌治理工作后,30日上午,广州市市长温国辉今年第三次到天河区车陂涌,调研督导水环境综合治理工作。

  温国辉首先来到天河区车陂涌车陂北路段,在涌边步行前往沐陂桥车陂涌截污二期工程现场,沿途察看排水口及河涌水质,了解车陂涌、棠下涌治理情况及截污工程进展。随后,温国辉到大观净水厂工地现场,了解工程进度,研究协调遇到的问题。在长湴村,温国辉实地察看该村雨水管、污水管现状,听取污染源摸查、截污纳管、“散乱污”治理等工作情况的汇报,就重点、难点问题进行了研究。

  温国辉对市有关部门和区政府前期设定河涌治理技术路线、摸查污染源、推进城中村截污纳管等工作表示肯定。他指出,在城中村进行生活污水截污纳管、实施雨污分流,是符合实际的河涌治理技术路线。各区政府要加大培训力度,全面深入、精细精准开展进村入户摸查,查清每栋楼的雨水管、污水管现状。在此基础上,坚定不移实施截污纳管、雨污分流工程。

  温国辉强调,要持续清理河涌沿岸的“散乱污”企业、作坊等,坚决依法清拆河涌蓝线范围内的违法建设。要加强河涌沿线的监督管理,防止周边单位和居民违规偷排、漏排污水。要加强统筹协调,加快污水处理设施建设,提升城中村污水处理能力。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235